"Окна сыграли роковую роль": После трагедии в Магнитогорске жителей России могут обязать избавиться от стеклопакетов

  • Окна сыграли роковую роль: После трагедии в Магнитогорске жителей России могут обязать избавиться от стеклопакетов
Фото: globallookpress.com

Депутаты намерены разработать законопроект, обязывающий жителей России заменить пластиковые стеклопакеты в своих квартирах на деревянные окна, сообщает источник Ura.ru. По мнению специалистов, в магнитогорской трагедии могло быть меньше жертв, и "окна сыграли роковую роль".

После трагедии в Магнитогорске, унесшей жизни 39 человек, когда в результате взрыва газа обрушились перекрытия в одном из подъездов многоэтажного жилого дома, жителей России, в чьих квартирах установлены газовые плиты, могут заставить заменить пластиковые окна на деревянные, сообщает информагентство Ura.ru со ссылкой на собственный источник в Госдуме. Депутаты приняли решение разработать соответствующий законопроект из-за того, что современные пластиковые стеклопакеты при взрыве разрушаются не так легко, как деревянные окна, поэтому вся нагрузка идет на стены и перекрытия, в результате чего они могут обвалиться.

Источник Ura.ru сообщил, что проанализировано много случаев взрыва газа, в том числе и в Магнитогорске, и специалисты уверены, что жертв могло быть меньше. По их мнению, "окна сыграли роковую роль".

Ранее специалисты научно-технического центра "Взрывоустойчивость" предложили оснащать пластиковые стеклопакеты специальными запорными элементами, которые в случае взрыва могут легко разблокироваться. Однако стоимость окон, в таком случае поднимется минимум в два раза.


Ссылки по теме:

Пострадавшие из Магнитогорска смогут приобрести жилье стоимостью 31 тыс. руб. за кв. м — такой размер компенсации был определён правительством

"Пляски на костях": Губернатор Челябинской ответил на петицию о сносе дома в Магнитогорске - СМИ

Мошенники воруют деньги у населения, запугивая трагедией в Магнитогорске

Оставить комментарий

Россия не намерена терять "союзника Белоруссию", с "угрозами Лукашенко" будет разбираться рабочая группа Макрон отказался от поездки в Давос под предлогом "плотного графика"
Новости партнёров
Загрузка...