Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Океан не закипит? На фоне истерики Греты Тунберг в ООН климатологов уличили в ошибке
Фото: Serguei Fomine/GlobalLookPress
Общество Экология

Океан не закипит? На фоне истерики Греты Тунберг в ООН климатологов уличили в ошибке

Журнал Nature отозвал статью о потеплении Мирового океана, заявив, что в ней содержится слишком много ошибок. Авторы исследования наделали много шума в СМИ в прошлом году, заявив, что глобальное потепление наступит гораздо скорее, чем ожидалось. Правда, на фоне крайне эмоционального выступления Греты Тунберг в ООН, касающегося проблем экологии, пресса, кажется, не заметила опровержения.

Статья о стремительном потеплении Мирового океана, вышедшая год назад, оказалось несостоятельной. Об этом говорится в сообщении журнала Nature.

Так, в материале рассказывалось, что Мировой океан поглощает тепловую энергию в огромных объёмах - авторы исследования оценили её в 13 зеттаДжоулей (3*1021Дж), что на 60% превышало оценки, сделанные ранее экспертами Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC).

Соавтор работы Ральф Килинг, профессор Института океанографии имени Скриппса, заявил, что таким образом Мировой океан поглощает 90% всех излишков тепла на Земле. На основе этой информации профессор Респланди и её команда попытались просчитать, когда наступит глобальное потепление. В итоге они сделали вывод, что это последует намного скорее, чем прогнозировалось ранее.

Британский исследователь Ник Льюис после ознакомления со статьей выразил сомнение в точности климатических моделей, использованных учёными.

"Нескольких часов анализа и вычислений, основанных только на опубликованной информации, было достаточно, чтобы найти несомненно серьёзные (но, конечно, ненамеренные) ошибки в подсчетах", - заявил критик.

После в статью были внесены исправления, но на этом критики не остановились. В итоге учёные пришли к выводу, что данные, приведённые авторами исследования, оказались неточны. В результате журнал предложил отозвать статью.

Спустя два дня после отзыва об этом не написало ни одно англоязычное СМИ, большинство из которых были заняты публикацией материалов о 16-летней шведке Грете Тунберг, обвинившей в лицемерии мировых лидеров с трибуны ООН.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Вымирают не то что пчёлы, а люди": Галкин поддержал стенания Греты Тунберг

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь