ОКБ им. Симонова пожаловалось Путину на арест своего генконструктора

  • ОКБ им. Симонова пожаловалось Путину на арест своего генконструктора
Фото: globallookpress.com

Коллектив «Опытного конструкторского бюро имени М. П. Симонова» направил президенту России Владимиру Путину письмо в связи с арестом своего руководителя Александра Гомзина.

Коллектив «Опытного конструкторского бюро имени М. П. Симонова» обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом. В нем работники предприятия, разрабатывающего беспилотную авиатехнику, назвали недавний арест генерального директора и по совместительству генерального конструктора предприятия Александра Гомзина незаконным.

Напомним, что решение об аресте Гомзина было принято Советским районным судом города Казани 16 апреля 2018 года. Данная мера пресечения была назначена ему до 10 июня.

Гомзину вменяется в вину использование субсидий, предоставленных Министерством промышленности и торговли России его предприятию, на нецелевые нужды. По мнению самих сотрудников ОКБ, эти обвинения не являются оправданными.

«По мнению коллектива, данное задержание незаконно и направлено на оказание давления на главного конструктора и основного акционера предприятия», - говорится в письме на имя президента.

Кроме того, в послании отмечено, что без руководства со стороны Гомзина работа ОКБ сейчас полностью дезорганизована. Потенциально его арест может привести к разрушению «эффективного, успешного и необходимого государству производственного организма». Это в свою очередь, резюмируют сотрудники бюро, грозит России ослаблением ее обороноспособности.

Копия письма опубликована в газете «Версия».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сокровища забытых дней: В старом ангаре Байконура нашли космические беспилотники СССР - видео

Оставить комментарий

Черный список ЦБ: Почти 6,4 тысячи участников финансового рынка не устраивают регулятор Турция хочет провести Евро-2024
Новости партнёров
Загрузка...