Ой вэй! Купюра таки не пахнет! Отказ Армении от помощи Израиля оценили в России
Фото: Paolo Pizzi/Globallookpress
Израиль Никол Пашинян Конфликт в Нагорном Карабахе

"Ой вэй! Купюра таки не пахнет!" Отказ Армении от помощи Израиля оценили в России

Премьер-министр Армении отказался от гуманитарной помощи, предложенной Израилем. Пашинян заявил, что его страна не нуждается в помощи от государства, продающего оружие наёмникам. В России заявление политика оценили с долей сарказма: "Ой вэй! Купюра таки не пахнет!"

По мнению армянского премьера, власти Израиля должны направить гуманитарную помощь не Еревану, а сирийским наёмникам в Нагорном Карабахе, которых Иерусалим снабжает оружием. Об этом он заявил в интервью The Jerusalem Post, отвечая на предложение о предоставлении Израилем помощи Армении.

"Гуманитарная помощь страны, которая продаёт наёмникам оружие, использующееся для нанесения ударов по мирному гражданскому населению?" - возмутился Пашинян. Он выступил со встречным предложением: направить эту помощь "наёмникам и террористам". По мнению политика, это было бы более логичным продолжением деятельности Израиля.

Кроме того, Никол Пашинян призвал Израиль подумать, стоит ли поддерживать Турцию, которая прислала тысячи сирийских наёмников для помощи в Азербайджану в карабахской войне.

Он предупредил, что Анкара в любой момент может повернуть свои "империалистические амбиции" в сторону Израиля - это лишь "вопрос времени", уверен Пашинян.

В российском интернете отказ Армении от гумпомощи оценили неоднозначно. Одни раскритиковали его за излишнюю гордость в сложной для страны ситуации: "Ой вэй! Купюра таки не пахнет!" Другие считают, что Турция "не самоубийца, чтобы лезть на Израиль".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Политолог о конфликте в Нагорном Карабахе: Армения и Азербайджан поменялись ролями Надо ли русским встревать в войну в Карабахе? Добровольцы Донбасса объяснили поведение Пашиняна Отзыв армянского посла из Тель-Авива вскрыл "грязную игру" Израиля
Загрузка...