"Ой, ну, значит, у нас был сбой": Пациенты съязвили в ответ "похоронившим" бумажную медкарту креативщикам

  • Ой, ну, значит, у нас был сбой: Пациенты съязвили в ответ похоронившим бумажную медкарту креативщикам
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress

Пользователи Сети с интересом отреагировали на ролик столичного Депздрава о похоронах бумажной медкарты. Символичные похороны были устроены, чтобы сообщить населению о некоторых новшествах в этой сфере. Впрочем, несмотря на креатив создателей рекламы, граждане нашли, к чему придраться. Так, пациенты отмечают, что данные из электронной карты могут попасть в чужие руки или их кто-нибудь может подправить, заявив, что произошёл сбой в программе.

В рунете с интересом отреагировали на социальную рекламу московского Департамента здравоохранения о бумажных медицинских картах. В ролике по сюжету граждане хоронят бумажную карту, а взамен получают электронную.

Символичные похороны устроены, чтобы сообщить населению о некоторых новшествах в этой сфере.

Пользователи Сети не преминули отметить оригинальность сюжета, однако придрались к собственно услуге. Так, пациенты отмечают, что электронные медкарты могут быть крайне ненадёжны.

"Ждём очереди со словами "система зависла", - высказался пользователь YouТube Даниил Козин.

"Спасибо, теперь и Вася из 7 "Г", стянувший базу медицинских карт, будет знать, что у меня геморрой, лишай и недержание мочи!" - иронично отметил Tolya Petrov.

"Теперь вы в суде ничего никому не докажете", - добавил caroline s.

"А представляете, что электронную карту и подделать намного легче. И потом скажут: "Вам показалось, не было там таких данных записано". А даже если вы сможете доказать обратное, ответ будет: "Ой, ну, значит, у нас был сбой в программе", - поддержал скепсис Alex Zinin.

"Может, имело смысл начать с повышения уровня самого здравоохранения? Электронная карта - это хорошо, только вот все, у кого средства есть, анализы почему-то сдают и лечатся в платных поликлиниках", - прокомментировал Павел.


Ссылки по теме:

Избавляет от голода на часы: Медики рассказали, какие каши помогут похудеть

Пять заболеваний: Медики перечислили, пациентам с какими диагнозами опасны блины

От рыбы до малины: Медики назвали самые полезные продукты для кишечника

Обсудить
Читать комментарии
В России три беды с ТКО: нарушение вывоза мусора, стихийные свалки, отсутствие контейнеров Полурыба-полукрокодил: Ребёнок по дороге в школу столкнулся с неведомым монстром
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация