«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ой, мамочки! А детей-то зачем взяли?: В дзержинский супермаркет ломанулись тысячи покупателей
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Ой, мамочки! А детей-то зачем взяли?": В дзержинский супермаркет ломанулись тысячи покупателей

В дзержинский супермаркет ломанулись тысячи покупателей. Режим самоизоляции нарушили ради объявленной распродажи. "Ой, мамочки! А детей-то зачем взяли?" - шокированно произнесли сотрудники магазина.

Супермаркет "Карусель" в Дзержинске Нижегородской области должен вот-вот закрыться. Последним днём работы назвали 31 мая, а перед этим объявили тотальную распродажу.

Telegram-канал "RT на русском" опубликовал видео, где бесконечный поток людей заходит в двери. Вторая часть ролика - съёмка шокированных сотрудников торговой точки. Видно, как движется толпа: кто-то один, кто-то целыми семьями. Были и женщины с колясками, и родители, ведущие дошколят за руку. Защитные маски были далеко не на всех.

"Ой, мамочки! Я в ужасе! С коляской… А детей зачем взяли? Это вот самоизоляция", - слышны голоса работников магазина за кадром.

Скриншот: Telegram/@rt_russian

На данный момент "Карусель" в Дзержинске закрыта. Со временем на её месте откроется другой магазин. Однако полиция начала проверку по факту массового скопления людей.

В начале мая подобное случилось в Великом Новгороде. В соцсетях была опубликована информация о раздаче продуктовых наборов жителям старше 65 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации. 8 мая сотни людей образовали очереди. Естественно, социальную дистанцию никто не соблюдал.

Продуктовые наборы пенсионеры так и не получили, а на сотрудников учреждения соцзащиты, кто сообщал о раздаче продуктов, заведено уголовное дело по части 1 статьи 236 Уголовного кодекса России "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции В очереди стояли зря: Вместо раздачи продуктов старикам открыто уголовное дело
Загрузка...