"Охренины не спасают": Есть только три лекарства, спасающих от гриппа. Но их названия явно не на слуху – терапевт

  • Охренины не спасают: Есть только три лекарства, спасающих от гриппа. Но их названия явно не на слуху – терапевт
Фото: Bernard Jaubert/imageBROKER.com/GlobalLookPress

Кандидат медицинских наук, терапевт Алексей Хухрев заявил, что разрекламированные средства от простуды и гриппа никак не влияют на то, заболеет человек или нет. "Ни БАДы, ни витамины, ни афлубины, ни охренины" - ничего из этого не влияет на эффективность профилактики от гриппа. По словам врача, есть только три эффективных препарата, спасающих от сезонных недугов. Но наверняка многим эти названия ни о чем не говорят.

Давно известно, что межсезонье - период, когда очень легко можно подхватить простуду, ОРВИ или грипп. Некоторые готовятся к этому заранее, закупают витамины, БАДы - так сказать, заблаговременно укрепляют организм.

Однако, рассказал в комментарии Царьграду кандидат медицинских наук, терапевт Алексей Хухрев, ничего из популярных препаратов не убережет организм от заболевания.

"С точки зрения современной науки ни одно их тех лекарств, которые сейчас продаются в аптеке, никак не влияет на то, заболеет человек или не заболеет. Ни БАДы, ни витамины, ни афлубины, ни охренины - ничего из этого. Есть только три лекарства, которые эффективны против вирусов, и эти все три лекарства эффективны именно против вируса гриппа", - подчеркнул он.

В частности, указал Хухрев, важно понимать, что против риновирусов, аденовирусов и прочих респираторных вирусов, которые вызывают львиную массу случаев простуды, нет ни одного доказано действующего лекарства.

А вот против вируса гриппа есть доказанно работающие лекарства. Конечно, их названия многим ничего не скажут, они не так разрекламированы.

"Реленза, это тамифлю, и третье чуть ли не римантадин, который у нас был ещё при Советском Союзе. Последний, правда, сейчас не применяют, потому что к нему уже устойчивость высокая. Реленза, тамифлю - вот они действуют против вируса гриппа, и их можно пить даже профилактически, чтобы не заболеть", - рассказал терапевт.

Он отметил, что в случае респираторных заболеваний больному не стоит забывать носить маску, чтобы не заразить остальных, а также желательно пить больше воды.


Ссылки по теме:

"Врачи уходят пачками": В России начался массовый бунт медиков? Челябинский травмпункт уволился почти в полном составе

"Купленные дипломы делают свое дело": Врач-недоучка, погубившая роженицу, "спутав" плаценту с маткой, возмутила Сеть

Сумасшедших в России выписывают в никуда? Врачи не могут заставить людей с диагнозом принимать лекарства - СМИ

Оставить комментарий

"От пенсии - разные выплаты 50 процентов": В США пенсионерам приходится уезжать из родного города - рассказ американца Продавал старикам гречку за 400 тысяч рублей: В Москве задержали "доктора"-мошенника
Новости партнёров
Загрузка...