«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Охрана недосмотрела: На третьего ГРУшника свалят смерть Скрипаля
Фото: globallookpress.com
Политика

"Охрана недосмотрела": На "третьего ГРУшника" свалят смерть Скрипаля

Политолог Игорь Шатров уверен, что слух о появлении в деле об отравлении в Солсбери третьего подозреваемого - "третьего ГРУшника", все еще разгуливающего по британской земле, - не случайность. Вполне возможно, что Сергей Скрипаль отказался сотрудничать с британскими спецслужбами, и к нему был применен "допрос с пристрастием", в результате чего он и умер. Мифический российский убийца будет использован властями Соединенного Королевства для оправдания. "Мол, русский агент выяснил, где скрываются Скрипали, охрана недосмотрела, и он завершил операцию", - заявил эксперт.

Напомним, что ранее со ссылкой на неназванные анонимные источники британские СМИ сообщили, что на территории Соединенного Королевства до сих пор скрывается один из шпионов, якобы покусившихся на жизнь Сергея и Юлии Скрипаль. Утверждается, что в свое время он хотел улететь из Великобритании вместе с Петровым и Бошировым, однако по какой-то причине не сделал этого.

Имя "третьего ГРУшника" приводится как Сергей Федотов. Согласно газете The Telegraph, якобы принадлежавший ему поддельный паспорт всего на несколько цифр отличался своим номером от тех, что использовали Боширов и Петров.

Третий "русский шпион", считает Игорь Шатров, понадобился британским СМИ для того, чтобы поддержать затухающий интерес к теме Скрипалей. Британским спецслужбам этот вброс может требоваться по другим причинам.

"И наконец, предположение о том, что Сергей Скрипаль уже давно скончался вследствие допросов с пристрастием, тоже имеет под собой почву. Третий русский нужен для того, чтобы именно его обвинить в смерти Скрипаля. Мол, русский агент выяснил, где скрываются Скрипали, охрана недосмотрела, и он завершил операцию", - отмечает Шатров.

Слова эксперта приводит издание "Комсомольская правда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции «Петров, Боширов или кот?»: В сети ищут виновника «беременности» Юлии Скрипаль
Загрузка...
Загрузка...