Охрана должна быть с оружием: Глава Крыма внес предложение для безопасности школ

  • Охрана должна быть с оружием: Глава Крыма внес предложение для безопасности школ
Фото: globallookpress.com

Глава Крыма по следам керченской трагедии предложил доверить охрану школ и детсадов бойцам с табельным оружием, тем самым усилив меры безопасности.

После трагедии в керченском политехническом колледже, где от рук студента погиб 21 человек и свыше 50 получили ранения и травмы, крымские власти решили ужесточить меры безопасности в школах и детских садах. Глава региона Сергей Аксенов в своем Facebook заявил, что будет настаивать на аттестованной вооруженной охране.

«Буду настаивать на том, чтобы школы и детские сады вне зависимости от ситуации на постоянной основе охраняли только аттестованные вооруженные сотрудники с табельным оружием», - пояснил Аксенов.

Он добавил, что пока еще не ясно конкретно, каким будет решение по вопросу безопасности в учебных заведениях, поскольку для этого необходимо принятие его на федеральном уровне.

«К концу текущей недели правительство Республики Крым обобщит все предложения, поступившие от Министерства просвещения РФ, уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и от республиканских органов власти по вопросам, связанным с усилением мер безопасности в учебных учреждениях - как школьных, так и дошкольных», - уточнил также глава региона.

Он пояснил, что все эти меры необходимо доработать не только в Крыму, но и «по всей стране».

Напомним, 17 октября 18-летний студент колледжа Владислав Росляков устроил теракт в учебном заведении: расстрелял студентов и преподавателей, а также совершил взрыв. 21 человек погиб, больше 50 получили ранения.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Крым попросил Москву помочь обеспечить антитеррористическую безопасность школ

В колледжах и школах после ЧП в Керчи введут новые меры безопасности учеников - Минпросвещения

Лига безопасного Интернета нашла способ предотвращать трагедии, подобные Керчи

Оставить комментарий

Над Москвой встанет «жизнерадостная Луна»: Где и когда смотреть полнолуние Соцсети в России могут обязать просматривать подозрительные группы и сообщения пользователей
Новости партнёров