Охота на русских? В Британии ещё нескольким миллиардерам из России грозит суд

  • Охота на русских? В Британии ещё нескольким миллиардерам из России грозит суд
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Британский суд готовит несколько громких уголовных дел против иностранцев, чьи капиталы вызывают у Лондона сомнения. Имена фигурантов пока не называются, но известно, что среди них есть миллиардеры из нашей страны. В СМИ уже заговорили о "новой охоте на русских".

Как следует из материала, опубликованного Bfm.ru, всех богатых иностранцев, проживающих в Британии, теперь будут проверять на источники их состояния. Если законность получения средств не будет доказана, всё спорное имущество будет передано государству.

Процесс уже начался, и касается он не только выходцев из России, пишет источник, приводя в пример разбирательства по делу жены банкира из Азербайджана Замиры Хаджиевой, которая приобрела дом в центре Лондона и поместье с полем для гольфа.

Женщина не смогла доказать в суде, что её муж смог заработать астрономические богатства честным путём, поэтому появилось предположение, что источником дохода банкира были взятки.

Известно, что ордера на разбирательство с "необъяснимыми источниками богатства" будет выдавать Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA). В ближайшее время перед лондонским судом предстанут ещё трое богатых иностранцев, правда, пока  имена и национальности фигурантов неизвестны, но ранее в NCA сообщали о том, что готовятся проверить источники накоплений нескольких выходцев из бывшего СССР и России.

 


Ссылки по теме:

"Наследство" на полмиллиарда: В Санкт-Петербурге пытались обокрасть погибшего москвича

Из князи в грязи: Как США подготовили ловушку для русского долларового миллиардера

"Мы можем только пожелать удачи": "Столото" столкнулось с недоверием граждан после розыгрыша миллиарда

Обсудить
Читать комментарии
"Я очень испугалась": Мисс Томск объяснила нападение на таксиста и крики "Вези меня, мразь!" "Трусами она его била?": Рустам Солнцев оправдал выходку участницы "Дома-2" в такси
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация