Охлобыстин выступил против закона о семейном насилии: Это пляска на костях и грантоедение
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

Охлобыстин выступил против закона о семейном насилии: "Это пляска на костях и грантоедение"

Знаменитый актёр стал приглашённым гостем в программе Царьграда "Русская мечта". Иван Охлобыстин рассказал заместителю главы Всемирного Русского Народного Собора Константину Малофееву о своём взгляде на скандальный законопроект о семейном насилии. Документ он назвал "пляской на костях" и "грантоедением".

Актёр кино и телевидения Иван Охлобыстин в программе Царьграда "Русская мечта" прокомментировал дискуссию вокруг скандального законопроекта о семейном насилии. Артист встал на защиту "Домостроя", подчеркнув, что праведный христианин никогда не будет опускаться до побоев.

Саму инициативу парламентариев Охлобыстин назвал "грантоедением" и "пляской на костях". Нужно понимать, что все необходимые положения предусмотрены в Уголовном кодексе, но авторы наносят удар по презумпции невиновности.

"Вы шлёпнули своего ребёнка по заднице ладошкой за то, что он поджёг занавеску. Мимо проходящий сосед написал на вас бумагу. Приезжает тут же машина с ювенальными людьми, волонтерами. Они забирают у вас ребенка, и вы не имеете в течение 30 суток вообще ни видеться, ни приближаться. Но вы доказывать должны, что виновны. Это не презумпция, это антипрезумпция невиновности. Они нарушают наши базовые права. Дальше идёт ещё хуже. Дальше идёт целая система, отстроенная на то, чтобы общество превратить в общество сексотов. Чтобы друг на друга больше стучали. Чтобы ещё больше индивидуализировались. Мы и так не знаем соседей по лестничной площадке. А здесь они нам ещё опасны будут. Потому что они в любой момент могут вмешаться. Потом, НКО. НКО - это частные организации, как они могут диктовать свои правила органам закона? Получается, частные лица, на зарплате, будут планомерно вмешиваться в нашу жизнь, пытаясь её контролировать. Откуда они знают нашу жизнь?" - возмутился артист.

Позицию Охлобыстина поддержал и Константин Малофеев. Он связывает происходящее с тем, что Россия состоит в Совете Европы, который является либеральной организацией. Поэтому и наблюдается попытка разрушить традиционные семьи, а не сохранить их.

"И именно из-за того, что мы там состоим, к нам приходят такие разнарядки. Именно в силу другой статьи Конституции, 15-й, о приоритете международного права", - подчеркнул он.

Актёр также возлагает вину за подобный просчёт на покойного экс-президента России Бориса Ельцина.

"Писалось это всё пьющим президентом на коленке. Не им самим, но прилипалами. Писалось это, скорее всего, с подачи правящей верхушки США. Ни для кого не секрет, все уже давно опубликованы эти телефонные инструктажи пьяного Ельцина, как надо разваливать, правильно, неправильно. Ни для кого не секрет", - подчеркнул он.

Русская мечта Ивана Охлобыстина

В конце декабря в 45 городах России прошло молитвенное стояние "За семью". Авторами инициативы молитвы Пресвятой Богородице "О семье" выступили православные, просемейные, родительские и патриотические организации.

Согласно данным организаторов, всего в акции по всей России приняли участие более семи тысяч человек, из которых три тысячи участвовали в молебне в Москве.

Как подчеркнул заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев, общественность уже смогла добиться первичной редакции законопроекта Оксаны Пушкиной о семейном насилии.

"Я считаю, всё, что они хотят сделать для разрушения семьи, у них, безусловно, не получится. Потому что с нами Бог, а тот, кто с ними, им уже не поможет. Мне кажется, после того, что произошло во время большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, когда российский лидер просил не торопиться, позволяет нам, народу, успеть высказаться до того, как будут приняты безумные решения, которые способны расколоть наше общество", - заявил он.

Досье

"Новый проект Царьграда - цикл передач "Русская мечта" - это не литература и не интеллигентские мечтания, это политический проект. Причём главный политический проект нашей с вами страны", - заявил автор и ведущий передачи - заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. Вместе с гостями в студии он постарается разобраться, о чём мечтает современная молодёжь и Россия в целом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Не дерзаю предлагать что-то, но это бредовая статья": Охлобыстин выступил за изменение Конституции России Охлобыстин ответил словами Путина на призыв Водонаевой не рожать "рабов"