Охлобыстин: Аристократ - не мужчина в лосинах, а преданность Родине - важнее шансона

  • Охлобыстин: Аристократ - не мужчина в лосинах, а преданность Родине - важнее шансона
Фото: Скриншот с видео телеканала Царьград

Дети нуждаются во внятном обществе, где во главе угла - преданность Родине. Такое мнение в эфире телеканала Царьград озвучил Иван Охлобыстин.

Дети должны жить во внятном обществе, где они будут социально и культурно защищены, говорит в эфире телеканала Царьград русский актер, драматург и общественный деятель Иван Охлобыстин. 

"Они (дети - ред.) не должны попасть под влияние русского шансона, потому что прошел каторжный период. У нас самые популярные песни – "Забайкалье", "Бродяга"... А бродяга-то идет с каторги. У нас все песни посвящены либо лютой смерти, либо каторге. Ну любим мы это. Уже в финале об этом, после песен о Родине идет. И нам это всё совестно, - говорит Иван Охлобыстин в эфире авторской программы Елены Шаройкиной "Красный угол". - Мне кажется, что детям это не нужно. Им нужно прививать восторженный интерес к жизни, веру, тотальную веру в себя и фанатичную преданность Родине. Тогда они будут порядочными людьми. Тогда они будут размышлять с точки зрения, а выгодно это Родине или невыгодно это Родине. Аристократ кто такой? Это не мужчина в лосинах".

Говоря о своем мирощущении, Иван Охлобыстин признается, что очень хочет вернуться в Церковь, где ему комфортно, где "не нужно никому ничего объяснять". 

"Я действую в границах одной прекрасной, величественной, самой величественной архитектуры, внутренней архитектуры. Самые потрясающие чувства я пережил именно во время Божественной литургии. И поскольку мне есть с чем сравнивать, я уверяю, нет такого восторга. Во всяком случае, мне нигде не доступен этот восторг. Как недоступен иными способами, кроме церковной жизни, тот покой, который она предлагает: внутреннюю устроенность, логику. Все-таки вне церковного корабля очень тяжело. Я нахожусь внутри, в трюмах. Я не на палубе, я в трюмах. Но даже то, что я в трюмах, хорошо".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В России продлили запрет на экспорт кожевенного полуфабриката Стартовало голосование о независимости Иракского Курдистана
Ссылки по теме:

Охлобыстин: Путин правит Россией, а значит - правит миром

Оставить комментарий

Загрузка...