«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ох сейчас ему всё припомнят: Венедиктов пошёл против провокаторов на голосовании по поправкам
Фото: АГН "Москва"/Globallookpress
Политика

"Ох сейчас ему всё припомнят": Венедиктов пошёл против провокаторов на голосовании по поправкам

Алексей Венедиктов заявил, что не считает нужным наказывать члена УИК после провокации журналиста Павла Лобкова на голосовании по поправкам в Конституцию России. "Ох сейчас ему всё припомнят", - написал в ответ Владимир Соловьёв.

Журналист и ведущий "Дождя" Павел Лобков смог проголосовать по поправкам в Конституцию дважды - на своём участке и дистанционно с помощью электронного голосования. На телеканале уже подали информацию как нарушение. И с точки зрения закона это так. Однако надо понимать, что административное нарушение совершил и сам Лобков. 

В ЦИК России уже заявили, что наказание должно последовать и в адрес члена комиссии, допустившего "дыру", и в адрес Павла Лобкова. Интересно, что редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов выступил в защиту члена участковой комиссии:

"Я против наказания председателя УИК 141 (Лобковского), так как Павел Лобков не был исключён из книги избирателей, несмотря на заявление о включении в реестр э-избирателей, - написал Венедиктов в личном телеграм-канале. - Урна с бюллетенем Павла Лобкова уже опечатана (с 9 другими бюллетенями), бюллетени признаны недействительными. Только ОДИН голос Лобкова будет учтён, система не допустит двойного голосования". 

Более того, Венедиктов подчеркнул, что на 300 тысяч проголосовавших на эту минуту лишь два верифицированных случая попыток двойного голосования. Но в результате система всё равно оставляет один голос.

Тележурналист Владимир Соловьёв так оценил решение Венедиктова высказаться в защиту члена УИК:

"Агент "Веник" покидает ряды оппов... Ох сейчас ему всё припомнят. Светлолицые уже готовят разоблачения преступлений "внука семи орденов"?"

В то же время политолог Марат Баширов добавил, что использование Лобкова в данной махинации - низкий поступок:

"Ожидаемо провокаторов с голосованием по Конституции оказалось много. Но лучше бы больного СПИДом Лобкова не брали в эти ряды. По понятным причинам. Нет, не из-за болезни. Выглядит как грязное использование человека, нуждающегося в деньгах", - написал Баширов в личном телеграм-канале. 

Обновлено: Венедиктов добавил, "если Павлу Лобкову выпишут штраф за двойное голосование, я готов буду ему возместить эту сумму". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Помнится, тоже была история": Венедиктов после ухода замов главреда "Ведомостей" вспомнил Коха

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: