Ох, опять эта картошкаааа...: Фото с переговоров Путина и Лукашенко стало мемом
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Владимир Путин Общество Александр Лукашенко

"Ох, опять эта картошкаааа...": Фото с переговоров Путина и Лукашенко стало мемом

Говорящее фото с переговоров Путина и Лукашенко мгновенно стало мемом: в Сети развлекаются, подставляя к нему забавные диалоги. Например, Лукашенко напоминает, что Белоруссия - главный поставщик картофеля для России, а Путин, закрыв рукой лицо, стонет: "Ох, опять эта картошкаааа..."

Переговоры российского и белорусского президентов в Сочи длились четыре часа. За это время сторонам удалось договориться по определённым вопросам - в частности, Путин пообещал предоставить Белоруссии кредит в 1,5 млрд рублей.

В связи с этим в Сети получило особую популярность забавное фото со встречи глав государств: фотографу удалось запечатлеть Лукашенко, который, широко расставив руки, обращается к Путину, а Путин в тот момент закрывает лицо рукой. Снимок моментально стал мемом и распространяется по соцсетям и телеграм-каналам с вирусной скоростью.

Интернет-остряки тут же начали придумывать смешные подписи:

Лукашенко: "Ну помоги мне, пожалуйста, могучий ВВ, ты же знаешь, что Беларусь ваш главный поставщик картофеля".

Путин: "Ох, опять эта картошкаааа..."


Фото: скриншот twitter.com/youngwithcoura1

Телеграм-канал "Пул № 3" предлагает вариант не хуже: "Лукашенко рассказывает Путину, как дошёл до такой жизни!"


Фото: скриншот https://t.me/dimsmirnov175

Ещё один пользователь "Твиттера" считает, что белорусский лидер в этот момент говорит: "Во какой у меня автомат был!". Напомним, в разгар протестов в Минске Лукашенко отстаивал свою резиденцию от демонстрантов с оружием в руках.


Фото: скриншот https://twitter.com/smb23ru

Кстати, на самом деле Лукашенко говорил о важности сохранения связей двух стран: "Вот эти события нам показали, что нам надо теснее держаться с нашим старшим братом".

В Сети подметили и другие необычные детали встречи. Например, тот же "Пул № 3" обратил внимание: "У Лукашенко две ручки: одной пишет, другая для красоты.

Что касается официальных заявлений и подписаний документов по итогам встречи, то их, как выяснилось, не будет.

Между тем уже на первых минутах визита Александра Лукашенко в Сочи от президента России Владимира Путина последовал прозрачный намёк. И слова в данном случае не понадобились.

По прилёте в Сочи президента Белоруссии Александра Лукашенко встречали не федеральные чиновники, как это происходит чаще всего, а губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Именно на этот момент и указали источники, настаивая, что он - определяющий.

"Будет плохо себя вести, встретит губернатор Ростовской области..." - отмечает один из инсайдеров.

В то же время надо понимать, что переговоры в Сочи, судя по первым заявлениям Лукашенко и президента России Владимира Путина, прошли успешно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Рекорд не побили, но…: Разговор Путина и Лукашенко занял почти 4,5 часа
Загрузка...
Загрузка...