Огромный шаг назад: В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты

  • Огромный шаг назад: В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты
Фото: globallookpress.com

В парламенте поддержали идею снова установить курительные комнаты в аэропортах.

Государственная Дума хочет вернуть курительные комнаты обратно в аэропорты. Комитете по транспорту рекомендовал депутатам принять соответствующий законопроект сразу в первом чтении.

Документ был внесен в Госдуму еще в ноябре прошлого года. Утверждается, что возвращение в аэропорт зоны для курения якобы защитит здоровье граждан.

«Я считаю, курилки надо в аэропортах сделать. Люди курят, зависимость большая. Одно дело – в самолете, там связано с безопасностью, а что в аэропорту?» - заявил депутат Виталий Ефимов.

Данное обоснование возвращению курилок в аэропорты звучит более чем странно. Как раз-таки отсутствие мест для курения избавило российские аэропорты от противного запаха и вредного дыма от сигарет, который неизменно просачивался в другие зоны воздушной гавани. Также оно стимулировало часть курильщиков бросить свою пагубную привычку.

Возвращение зон для курения отбросит весь достигнутый прогресс обратно назад. Курильщикам больше не придется работать над собой или бросать вредную привычку, к их услугам всегда будет специальная зона. Некурящие же пассажиры будут вынуждены вновь терпеть неприятный запах и терять здоровье из-за пассивного курения.

Загрузка...
Ссылки по теме:

«А ты не пей и не кури»: Беременных смогут штрафовать за табак и алкоголь

Лишить космоса, лекарств и табака: Что может сделать Россия с «недружественными действиями США»

Отец Андрей рассказал, чем плох синдром неофита и является ли грехом курение

Оставить комментарий

Сергей Глазьев: Правительство не считает, что должно отвечать за рост доходов населения Навальный, давай, до свидания: Оппозиции запретили выходить на митинг
Новости партнёров