«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Огромные заразные бараки: Среди нелегальных мигрантов в Москве повальная эпидемия, заявил Шевченко
Фото: Andrey Pronin/Globallookpress
Общество

"Огромные заразные бараки": Среди нелегальных мигрантов в Москве повальная эпидемия, заявил Шевченко

Главный редактор "Эха Москвы" в программе "Будем наблюдать" заявил о том, что официальная статистика по COVID-19 вызывает у него много "вопросов". Комментируя эти слова, журналист Максим Шевченко поведал об "огромных заразных бараках", полных мигрантов.

В беседе на "Эхе Москвы" Венедиктов отметил, что официальная статистика вызывает не столько недоверие, сколько вопросы: почему по сравнению с другими крупными городами "цифры необычайно маленькие"?

Венедиктов выдвинул предположение, что те люди, которые эту статистику озвучивают, "прикрывают свои филейные части", чтобы не дать понять, что они "пропустили начало пандемии в России".

"Я начал внимательно вчитываться. Только потом увидел, что она на цифрах 8 апреля. Ну послушайте, к этому времени уже у нас рывок другой и не совпадающий… Я думаю, что в течение ближайших дней, в первую очередь в Москве, мы будем иметь значительный рост заразившихся, именно инфицированных людей, которые включают в себя уже отболевших", - заявил Венедиктов.

Комментируя слова главреда "Эха Москвы", журналист Максим Шевченко с ехидством спросил в публикации в Telegram-канале "Макс атакует":

"Прозрел Алексей Алексеевич после заявления Собянина о 2% заболевших (заражённых) москвичей?"

По его словам, можно провести несложные математические действия, в результате которых окажется, что заражённых жителей столицы - 253 849 человек.

При этом, утверждает Шевченко, среди нелегальных мигрантов, которые находятся в столице, идёт "повальная эпидемия", однако она не фиксируется властями.

"Огромные заразные бараки у "Крокуса" - именно для них", - пишет Шевченко.

Так это на самом деле или нет, сказать сложно, не имея конкретных данных по этому вопросу. Тем не менее проблема мигрантов действительно существует, но она заключается в другом.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев принял участие в дискуссии, развернувшейся в эфире программы "Время покажет" на Первом канале. Речь шла о ситуации с трудовыми мигрантами, которые остаются сегодня, в дни кризиса, в России.

Выступая, он напомнил, что сегодня мы сражаемся не только с пандемией коронавируса, но и с экономическим кризисом. Когда мы выйдем из режима самоизоляции, будет множество граждан России, оставшихся без работы. Об этом говорят и сторонние эксперты, и представители власти. Однако рабочие места будут занимать мигранты. 

"Зачем нам в экономическом кризисе трудовые мигранты? Мы зачем валежником бочку с порохом декорируем? Если у нас через два месяца, когда закончатся все карантинные меры, граждане страны останутся без работы? - спросил Малофеев. - Я предлагаю, безусловно, депортировать тех, за кого не вписывается работодатель. Если работодатель даёт список, этот список конечный. В нём паспорта, адреса. Значит, работодатель отвечает за своих сотрудников, у него есть "денежная подушка", он их кормит и знает, что через два месяца он продолжит стройку".

Если работодатель не даёт гарантий и не хочет сохранять работу своему сотруднику-мигранту, то по истечении срока нахождения в России такой гость должен быть депортирован, уверен Малофеев. И свою часть работы в данном случае должны делать сотрудники правоохранительных органов.

"Займитесь мигрантами! Пожалуйста, это необходимо", - призвал Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Вторую волну эпидемии привезут гастарбайтеры? Мигранты с нетерпением ждут открытия границ
Загрузка...