"Огромное зло": Принудительную вакцинацию Машкова-Благих сравнила с Нюрнбергом

  • Огромное зло: Принудительную вакцинацию Машкова-Благих сравнила с Нюрнбергом
Фото: Царьград

В эфире Царьграда руководитель акции "Иммунный ответ" Александра Машкова-Благих высказала своё мнение относительно обсуждаемой сейчас темы о принудительной вакцинации. Она напомнила, что история уже знает примеры принудительной медицины - Нюрнберг, после которого было решено отказаться от таких методов, хотя и в 30-40-х годах прошлого века препараты испытывали на людях под предлогом борьбы с "огромным злом", коим сейчас многие называют коронавирус.

Власти анонсировали массовую вакцинацию от коронавируса этой осенью. Людей волнует, станет ли прививка обязательной для всех, что она вообще из себя представляет и может ли государство заставить граждан колоть себе и детям то, что до конца и детально ещё не изучено.

Ведущая программы "Интервью" Олеся Лосева прояснила ситуацию с руководителем акции "Иммунный ответ" Александрой Машковой-Благих.

"Я считаю, что мы имеем дело с глубоко скандальной ситуацией, которая не имеет никакого отношения к защите здоровья. Более того, я расцениваю эти действия как диверсию против государства и Минздрава", - подчеркнула Машкова-Благих.

Если говорить о коронавирусной инфекции, отметила она, то даже для человека без медицинского образования понятно, что есть определённый цикл исследований, из которых состоит проверка того или иного препарата. Это делается для того, чтобы убрать определённые риски, подчеркнула эксперт.

"И такая спешка - она опасна, потому что слова "наука" и "спешка" не должны стоять рядом никогда. Дальше мы обращается к позиции принудительной вакцинации. Когда-то в нашем мире был процесс, связанный с принудительной медициной, и он назывался Нюрнбергский процесс. После Нюрнберга, когда стало ясно, к чему могут привести медицинские эксперименты, было решено, что никакое медицинское вмешательство не может быть принудительным, тем более с использованием неисследованных до конца препаратов", - считает Машкова-Благих.

Она напомнила, что немецкий народ в 30-40-х годах прошлого века тоже боролся за здоровье, и многие в Германии тогда считали, что медицина может быть принудительной во благо.

"Это шло под призывами якобы спасения от какого-то огромного зла", - напомнила эксперт, отметив, что сейчас многие видят таким же злом COVID-19.


Ссылки по теме:

Массовая вакцинация от COVID, проверка указов Собянина, новая ядерная политика и другие НОВОСТИ ДНЯ

Следующий этап - скрутить руки и вколоть: Кто и зачем насаждает тотальную вакцинацию

Вакцина от COVID-19 может и не уберечь: Власти Сингапура предупредили о рисках

Обсудить
Читать комментарии
"Только этого не хватало!": Желающим бежать из России предложили ещё и запастись валютой Свои дома защищайте сами: Людей в США спасать витрины призывают... коммунальщики, а не власти
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация