«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Огребут по полной: Военный эксперт не верит в черноморский союз НАТО и Украины
Фото: Царьград
Политика

"Огребут по полной": Военный эксперт не верит в черноморский союз НАТО и Украины

"Черноморский союз" с НАТО не спасет армию Украины от поражения в случае возобновления "горячей фазы" конфликта в Донбассе, уверен военный эксперт Василий Дандыкин. "Огребут по полной", - уверен он.

НАТО провоцирует Украину на возобновление войны в Донбассе, однако Киев ждёт такой же печальный финал, как и напавшую на Южную Осетию армию Грузии в 2008 году. Об этом РИА ФАН заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

Ранее генсек военного альянса Йенс Столтенберг заявил об усилении присутствия организации в Черноморском регионе. НАТО также намерено укреплять сотрудничество в Грузии и на Украине, посылая сигнал "потенциальному противнику".

Как считает Дандыкин, Столтенберг пытается сохранить единство альянса при помощи воинственных заявлений. НАТО хочет доказать свою значимость и найти новую работу, закрепившись в Чёрном и Азовском морях.

Но переход грузинской и украинской армий на стандарты НАТО не сделает из них автоматически хороших военных. Так, Москва принудила Тбилиси к миру всего за пять дней.

"Что касается Украины - то страна полностью переходит на стандарты НАТО. Утешает, что вояки они так себе", - поведал эксперт.

Возникают вопросы и к эффективности самого альянса, который отметился только позорными акциями в Югославии и Ливии.

Напряжённость в Черноморском регионе будет нарастать, ибо США подтягивают к противостоянию Болгарию, Турцию, Румынию и Грузию, тем самым показывая Киеву, что тот может решить проблему Донбасса военным путём. Опять-таки, поддержка США во время конфликта в Южной Осетии не помогла грузинам.

"Как обычно, все закончится тем, что вояки НАТО в очередной раз огребут по полной. После этого альянс уйдёт из Чёрного моря", - прогнозирует Дандыкин.

Как ранее заявил военный эксперт Константин Сивков, российская сторона не должна игнорировать военные учения с участием американских военных, которые были организованы в Румынии. В НАТО готовятся к созданию группировок, способных вести крупномасштабные наступательные действия.

"Главное - это отработка практических действий в короткое время по переброске крупных соединений войск контингента США, развёртывание их у наших границ и ведение крупномасштабных боевых действий с применением оперативно-тактических ракетных комплексов сухопутными войсками", - поведал Сивков сайту 360tv.ru.

Высказывания эксперта не являются домыслами. Недавно стало известно, что Соединённые Штаты разместили на территории Румынии 18 ракетных комплексов M142 HIMARS. Оттуда снаряды могут долететь до Крымского полуострова. Впрочем, сейчас он является наиболее защищённым регионом России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "НАТО семафорит": Эксперт оценил угрозу России от американских бомбардировщиков

Путин назвал главную проблему России, которая не дает ему спокойно спать
В прямом эфире: