«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ограбление по-британски. Как мошенники разводят доверчивых европейцев
Dinendra Haria/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Европа

Ограбление по-британски. Как мошенники разводят доверчивых европейцев

Мошенники освоили новую схему выманивания денег и теперь разводят доверчивых европейцев. Ограбление по-британски оказалось простым и безопасным для злоумышленников.

О новой схеме мошенников рассказала российская журналистка Анастасия Попова. По её словам, от этой схемы уже пострадали граждане Франции и Бельгии.

Преступление происходит следующим образом: в европейскую страну приезжает машина с британскими номерами, в которой якобы путешествует приличная британская семья - папа, мама и несколько маленьких детей. Актёр, играющий отца семейства, рассказывает, что его обокрали в Париже, и теперь у путешественников нет денег, чтобы вернуться домой. Британцы берут у доверчивых граждан деньги на паром через Ла-Манш, обещая вернуть долг, переведя деньги на карту, после чего пропадают навсегда. При этом, чтобы усыпить бдительность своих жертв, мошенники даже позволяют сфотографировать водительские права и оставляют номер телефона.

Пикантность ситуации заключается в том, что полиция ничего не может предъявить таким мошенникам. Никто не вынуждает европейцев отдавать незнакомым людям деньги, а обещание вернуть долг не подкреплено никаким договором.

Один бельгиец не пожалел 900 евро. Только состава преступления в этом нет, ты сам отдал. Нож к горлу не ставили, оружием не угрожали, не шантажировали. Он обещал отдать, ну мало ли кто что обещал. Так они и работают как минимум с 2014-го года, - пишет Попова в Telegram.

Скриншот:Telegram/Anastasia Popova

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Под удар может попасть каждый? Мошенники нашли способ красть деньги через Систему быстрых платежей
Загрузка...