Ограбят с помощью ОСАГО: Делягин вскрыл, что во главе ассоциации страховщиков стоят авторы стратегии Медведева

  • Ограбят с помощью ОСАГО: Делягин вскрыл, что во главе ассоциации страховщиков стоят авторы стратегии Медведева
Фото: Царьград

Экономист и политолог Михаил Делягин в авторской программе на Царьграде рассказал о планах российских страховщиков поднять цены на полисы ОСАГО. Предполагается, что в среднем по стране они вырастут на треть. Эксперт считает, что это настоящий грабёж российских водителей. Более того, он указал на интересную деталь - оказывается, ассоциацию страховщиков возглавляют составители стратегии премьер-министра Дмитрия Медведева.

В страховых компаниях предупредили, что планируют повысить цены на полисы ОСАГО в среднем на треть: в Москве тарифы удвоятся, в Санкт-Петербурге вырастут в 1,8 раза. В Подмосковье - в 1,7 раза. Законопроект называется "О либерализации ОСАГО", его уже рассматривает Госдума. Михаил Делягин полагает, что проект будет принят и ОСАГО "драматическим образом" вырастет в цене.

По словам Делягина, вызвано это, помимо стремления бизнеса к либерализации, непосредственно ростом аварийности. И действительно, по стране в целом аварийность только с участием такси выросла в 1,7 раза за первые десять месяцев этого года, говорит ведущий "Мобильного Делягина"

Мобильный Делягин

По его мнению, логика и чиновников, и бизнеса восхитительна - сначала  государство позволяет работать в такси гастарбайтерам, в том числе признаёт киргизские права, полученные "в каком-нибудь ауле", а затем хочет заставить российских водителей платить за рост аварий с участием мигрантов. 

"Мы имеем рост преступности. Так называемые агрегаторы такси ни за что не отвечают. И граждане России, по сути дела, являются абсолютно беззащитными, и это плата за относительную дешевизну такси", - предупреждает Делягин. 

Он считает, что рост аварийности, связанный в том числе с ситуацией с гастарбайтерами за рулем, позволяет страховщикам грабить российских водителей. 

"Это естественно, потому что если страна превращена в проходной двор, то за это кто-то должен платить, и страховой бизнес возлагает ответственность за это, и плату за это в том числе, на автомобилистов. Страховой бизнес не простой бизнес. Его возглавляют, ассоциацию соответствующую, возглавляют люди, которые когда-то разрабатывали стратегию для Медведева", - говорит Делягин. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Депутаты лезут в карман водителей: ОСАГО подорожает на треть

Водители заплатят за таксистов-гастарбайтеров: Когда ждать нового повышения ОСАГО?

Депутаты лезут в карманы водителей: ОСАГО подорожает на треть

Обсудить
Читать комментарии
Китайские журналисты обвинили Россию в оккупации и похвалили США "Полная дебилецинация": Депутатов Рады сняли в неприглядном виде - фото
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация