Оговорка по Фрейду. Политик из ЕС перепутал Россию и Турцию, говоря об улучшении отношений

  • Оговорка по Фрейду. Политик из ЕС перепутал Россию и Турцию, говоря об улучшении отношений
Kremlin Pool/Globallookpress

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель перепутал Россию и Турцию, говоря о необходимости улучшения отношений. Оговорку по Фрейду европейский чиновник допустил после переговоров с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Мы считаем, что в будущем, когда пандемические ограничения будут отменены, мы сможем активизировать наш диалог. Мы должны приложить совместные усилия для улучшения отношений между Россией и Евросоюзом, - отметил Боррель.

Верховный представитель ЕС сразу же заметил свою ошибку и поправился: "Турцией, Турцией". Боррель признал, что отношения между Анкарой и Брюсселем нельзя назвать безоблачными, однако стороны должны избегать инцидентов, которые могут обострить их ещё сильнее.

Отношения Турции и Евросоюза остаются прохладными уже несколько лет. Одной из причин стала сделка по мигрантам. Турция считает, что Брюссель обманул её, нарушив условия договора. Страна приняла на себя мигрантов, бегущих в Европу из стран Северной Африки и Ближнего Востока, но Брюссель так и не стал рассматривать вопрос о членстве Анкары в Евросоюзе.

Кроме того, на турецко-европейских отношениях негативно сказалась война в Ливии. Евросоюз считает, что поставка турецкого оружия Правительству национального согласия Ливии и военная поддержка Триполи являются нарушением резолюции ООН.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В хозяйстве пригодилось. Турция протестировала радар С-400 на американских истребителях

Фото со спутника раскрыли "главную базу" Турции в Ливии

"Унизительно для Турции": Для Эрдогана наступает момент истины. Баранец указал на шантаж

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация