Огородников обложили водным налогом - разбираемся, как сэкономить
Фото: via www.imago-images.de/www.imago-images.de/Globallookpress
Россия Общество Партнеры

Огородников обложили "водным налогом" - разбираемся, как сэкономить

Владельцы частных домов и дач смогут избежать уплаты налога на воду. При этом должны соблюдаться требования - скважины и колодцы используются только в личных целях, а их глубина не превышает 20 метров.

С текущего года у дачников и огородников появилась новая проблема - так называемый водный налог. Речь идёт об использовании воды из скважины или колодца.

Отмечается, что сам налог применяется согласно закону 2395-1 "О недрах", но три года назад в нём появилась статья, определяющая правила добычи и пользования водой.

И если до прошлого года у граждан была возможность воспользоваться "водной амнистией" (оформить скважину бесплатно), то с этого года вводится требование об уплате налога на пользование водой.

В частности, отчисления коснутся тех, кто использует воду в коммерческих целях или потребляет ее более 100 кубометров в сутки. Как отмечают Nation News, под эту категорию подпадают в том числе и огороднические и садоводческие хозяйства.

Каждая скважина должна быть оборудована водосчётчиком, а органы Росприроднадзора будут проверять расход воды.

Но сэкономить на уплате сбора можно, пишет "Лайф". Так, владельцы частных домов и дачных участков в товариществах смогут избежать налога, если скважины и колодцы используются только в личных целях и их глубина не превышает 20 метров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Удар по шантажистам: В Крыму нашли впечатляющие запасы пресной воды От нитратов до аммиака: В Роскачестве предупредили об опасности воды из-под крана
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: