«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Офшорные зоны ждет та же судьба, что и игорные - эксперты о криптоофшоре
Фото: globallookpress.com
Экономика Министерство финансов России Финансы

"Офшорные зоны ждет та же судьба, что и игорные" - эксперты о криптоофшоре

На данный момент криптовалюты переживают рост популярности в качестве финансовых активов и платежных средств по всему миру

Российские эксперты разделились в оценке инициативы Министерства финансов о создании в России своего рода криптовалютного офшора.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что регулирующие органы хотят легализовать криптовалюты на территории России, и даже более того, привлечь с их помощью зарубежные инвестиции. Однако метод, которым чиновники хотят достигнуть данного результата, ряд экспертов сочли не слишком удачным и малоэффективным.

Стоит отметить, что на данный момент в российской системе права отсутствует нормативное регулирование процесса создания и оборота цифровых финансовых активов. На них могут распространяться лишь общие нормы Гражданского кодекса, чего, по мнению властей, явно недостаточно.

На данный момент криптовалюты переживают рост популярности в качестве финансовых активов и платежных средств по всему миру, несмотря на нестабильность курса основных криптовалют.

В январе Министерство финансов уже опубликовало законопроект, дающий общие правовые определения самой криптовалюте, майнингу, токену и ICO как процедуре размещения токенов. Однако по этому документу вообще не предполагается использование криптовалют в качестве платежного средства. Что вполне соответствует существующим законам, признающим рубль единственным платежным средством на территории России. Таким образом, остается только чисто финансовое его использование.

Ряд экспертов положительно оценили идею Минфина о создании отдельной криптозоны в России. В частности, данная инициатива, по их мнению, свидетельствует о желании регуляторов легализовать крипторынок в стране.

"Данное предложение предполагает компромиссное решение между полным нежеланием ЦБ регулировать сферу криптовалют и предложением Минфина легализовать то, что уже является свершившимся фактом. На наш взгляд, вывод торговли и майнинга за тысячи километров в офшорные зоны ждет та же судьба, что и игорные зоны в свое время. Как помним, российский игорный бизнес тогда мигрировал в Минск и Киев. Все запретить, как и данное предложение с удаленными офшорами, на наш взгляд, - недальновидная политика", - высказался по этому поводу гендиректор компании Fundery Эдуард Ланчев.

Основано на материале РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Минфин США: Ударить санкциями по России - значит дестабилизировать мировую экономику