«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Официальный ответ на истерику Запада: Русская вакцина от COVID создана, стоя на плечах гиганта
© Cadu Rolim Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Политика Здоровье

Официальный ответ на истерику Запада: Русская вакцина от COVID создана, "стоя на плечах гиганта"

Позицию российской стороны в ответ на истерику Запада после презентации отечественной вакцины от COVID-19 обозначил министр здравоохранения Михаил Мурашко вместе с экспертами, принимавшими участие в брифинге. Скорость создания вакцины определена тем, что она создавалась, что называется, "стоя на плечах гиганта".

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко ответил на критику западных коллег о российской вакцине от коронавируса. Как известно, реакция мировых СМИ была скорее критической. Мол, как так? Не могли же русские создать вакцину от COVID-19 раньше других! Авторы заметок со ссылкой на учёных говорили о низкой безопасности препарата. Мурашко выразил недоумение в связи с подобной реакцией, подчеркнув, что у критиков нет оснований для сомнений:

"Они пытаются высказывать какие-то мнения, которые, на наш взгляд, безосновательны. Действительно, многие страны применяли форсированные режимы исследования. Но для российской вакцины уже имели место определённые клинические исследования и данные. Если говорить о РНК-вакцине, которая выпускалась в зарубежных странах, то есть публикации о том, что часть вакцин вышла без клинических исследований и сразу применялась на людях. В нашем случае этого не происходило. А животные, на которых проводились исследования, находятся под наблюдением и сегодня. Никто из них не заболел", - подчеркнул Мурашко.

Тезисы Мурашко подтвердили и другие специалисты, принимавшие участие в брифинге в среду, 12 августа. В том числе отмечалось, что российская вакцина от COVID-19 была создана, что называется, "стоя на плечах гиганта, на основе единой вакцинальной платформы". А спасительное исключение текущей ситуации в том, что благодаря знаниям о геноме вируса мы можем создать вакцину прямо в период глобальной пандемии.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Вакцина от коронавируса есть: Кто против
Загрузка...
Загрузка...