Официальных рижских котов выгнали из Думы: Ничего личного, просто политика
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
В мире Латвия Животные

"Официальных" рижских котов выгнали из Думы: Ничего личного, просто политика

Депутат фракции "Согласие" Анна Владова рассказала, что "официальных" рижских котов выгнали из Думы. Самым известным животным Латвии придётся сменить место жительства из-за скорого роспуска парламентариев текущего созыва.

Кузя и Мурис прожили в Рижской думе 10 лет. Когда-то из приюта их забрал Нил Ушаков, занимавший в 2009 году пост мэра города. Этим поступком он хотел призвать жителей латвийской столицы к милосердию в отношении бездомных животных. Коты жили в кабинете Ушакова, пока он не покинул пост. У нового "хозяина" помещения - аллергия на шесть, поэтому Кузю и Муриса переселили в помещения фракции "Согласие".

"Коты будут переселены в рижское бюро депутата Европарламента Нила Ушакова из-за предстоящего роспуска Рижской думы", - сообщила Владова РИА "Новости".

Она объяснила: в мэрии больше не будет фракции "Согласие", а потому заботиться о котах станет попросту некому.

Ранее стало известно, что внеочередные выборы в Рижскую думу могут быть назначены уже на 25 апреля. Роспуск нынешнего состава был инициирован министерством регионального развития. В ведомстве посчитали, что чиновники не в состоянии обеспечить услуги по вывозу мусора, то есть выполнить одну из своих автономных функций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Путин, помоги! США, Латвия, Германия, Гаити уже просят спасения у русских. Кто следующий?
Загрузка...
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: