Мощность 100 килотонн: В КНДР подорвали водородную бомбу

  • Мощность 100 килотонн: В КНДР подорвали водородную бомбу
Фото: globallookpress.com

Северная Корея заявила об испытании водородной бомбы. Об этом сообщает южнокорейское информагентство "Ренхап"

КНДР официально подтвердила факт проведения ядерных испытаний в воскресенье, 3 сентября. Успешно испытан водородный боезаряд, которым в будущем планируют оснастить межконтинентальные баллистические ракеты, говорится в сообщении центрального телевидения КНДР. 

В ходе испытаний утечки радиации не произошло, отмечается в сообщении. Ранее глава КНДР уже заявлял, что в стране создана собственная водородная бомба, причем ее компоненты якобы были на 100% произведены в Северной Корее. Мощность ядерного испытания, которое провела Северная Корея, могла составить 100 килотонн. По информации "Ренхап", водородная бомба могла быть в пять раз мощнее сброшенной на Нагасаки атомной бомбы в 1945 году. 

Япония заявила жесткий и решительный протест в связи с проведенным КНДР ядерным испытанием. Отмечалось, что ответ на действия Пхеньяна будет серьезным. Решение примут после обсуждения с Южной Кореей и США.

Конфликт на Корейском полуострове обострился в результате ряда проведенных ядерных испытаний. Еще более сложной ситуация стала после заявлений США о военном решении конфликта. Россия и Китай исходят из того, что для деэскалации конфликта на Корейском полуострове есть только дипломатические рычаги.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минобороны Японии не в состоянии сбивать ракеты КНДР

Небензя призвал оживить шестисторонние переговоры по урегулированию кризиса вокруг КНДР

Оставить комментарий

Япония, США и Южная Корея накажут КНДР за "ядерное землетрясение" Япония и Южная Корея не сошлись в оценке "ядерного землетрясения" в КНДР
Новости партнёров