Официально: Россия поставит Сирии новые системы ПВО после удара США

  • Официально: Россия поставит Сирии новые системы ПВО после удара США
Фото: globallookpress.com

В ближайшее время Россия поставит Сирии новые средства ПВО, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской.

Россия готова поставить Сирии новые средства ПВО. О решении в ходе брифинга в среду, 25 апреля, заявил генерал-полковник Сергей Рудской. В то же время сроки поставок пока не озвучиваются. 

Рудской говорит, что российские специалисты продолжат обучать сирийских коллег.

...а также окажут помощь в освоении новых образцов средств ПВО, поставки которых будут осуществлены в ближайшее время, - отмечает спикер. 

Решение принималось на основе всестороннего анализа удара США, Великобритании и Франции по Сирии, а также отражения этой атаки имеющейся в распоряжении партнеров ПВО. Россия рекомендовала Сирии внести некоторые изменения в настройке системы. Таким образом, ее надежность будет повышена.

Рудской напомнил, что большую часть американских ракет уничтожили ПВО Сирии, поставленные еще в советское время.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва может передать Сирии С-300. Позже уточнялось, что поставки будут проведены безвозмездно. В Кремле говорили, что решение еще не принято. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пока не работают: В России опровергли слухи о поставках Сирии комплексов С-300

Израиль назвал условие ликвидации русских С-300 в Сирии

Раскрыта технология обмана: Пентагон попался на попытке сделать русских слабыми

Оставить комментарий

Пока не стихнет буря: Посольствам в Армении рекомендовали поработать в закрытом режиме В России впервые поймали преступника с помощью «умной» камеры из метро
Новости партнёров
Загрузка...