"Офицеры России" - о работах Стерджеса: Подобная выставка может спровоцировать неадекватных людей

  • Офицеры России - о работах Стерджеса: Подобная выставка может спровоцировать неадекватных людей
Фото: globallookpress.com

На вновь открывшейся выставке Стерджеса разлили пахучую жидкость.

В организации "Офицеры России" рассказали правду о том, что происходило во время открытия первой выставки американского фотографа Джока Стерджеса. 

Председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой Российской Федерации, генерал-майор Сергей Липовой заявил о том, что члены организации не препятствовали открытию первой выставке с фотографиями Стерджеса. Все провокационные действия совершили другие люди.

"У психически неуравновешенных людей подобная выставка может вызвать абсолютно неадекватную реакцию. Брумель и Петрунько организовали хулиганскую акцию с обливанием нечистотами, другой может принести бутылку с бензином, - говорит Липовой в своем обращении. - А третий насмотрится на фото голых детей, и неизвестно, что ему в голову придет, на что спровоцирует".

По словам Липового, члены организации помогли задержать украинца, устроившего хулиганскую акцию и облившего выставку и ее посетителей нечистотами. Напомним, что тогда Петрунько получил семь суток ареста.

"Если бы не члены нашей организации, то хулиган, скорее всего, просто бы сбежал и ушел от ответственности", - сказал Липовой. И добавил, что, к сожалению, выставка вновь стала объектом хулиганских действий со стороны неадекватных граждан.

Более того, организация считает необходимым ужесточить ответственность за хулиганские действия на выставках и других культурных мероприятиях.

"Что касается самого автора снимков, наша позиция осталась прежней. Фотограф, о котором идет речь, зарабатывает деньги на продаже и публикации фото голых детей. Пусть это будет на его совести", - подытожил Липовой. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ученые: Гормональные противозачаточные несут смертельную опасность для молодых женщин "Система" хочет отсудить за "недобросовестность" у "Роснефти" и "Башнефти" 330,5 млрд рублей
Ссылки по теме:

Православные активисты сказали "нет" скандальной выставке Стерджеса в Москве

"Голые" работы Стёрджеса вынудили организаторов усиливать охрану

Милонов о выставке Стерджеса: Хотелось бы, чтобы художник забыл о России

Общественная палата заставит Минкульт объясниться из-за "узаконивания педофилии в Москве" по Стерджесу

Оставить комментарий

Загрузка...