Одобрит или нет: Проект интеграции России с Белоруссией лёг на стол Лукашенко
Фото: globallookpress.com
Политика

Одобрит или нет: Проект интеграции России с Белоруссией лёг на стол Лукашенко

Проект, посвящённый интеграции России и Белоруссии, уже лёг на стол к Александру Лукашенко. Теперь белорусский лидер должен одобрить документ, если его устроят все изложенные условия, либо, напротив, вернуть на доработку.

О том, что проект передали президенту Белоруссии, сообщила изданию РБК пресс-секретарь премьер-министра страны Александра Исаева. По её словам, документ подготовлен белорусским правительством.

Интеграция двух стран должна пройти на основе Договора о создании Союзного государства от 1999 года. В июле этого года президент России Владимир Путин уточнял, что РФ и Белоруссия достигнут условий объединения, которые устроят обе стороны.

Уже в начале августа Лукашенко дал поручению правительству республики об ускорении согласования с Москвой программы интеграции. Позже глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин сообщал, что обе стороны пришли к консенсусу и разногласий между ними не осталось.   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Закрыл границу наглухо": Лукашенко заявил о "хлынувшем потоке" оружия с Украины Отказался из-за Путина? Лукашенко проигнорировал приглашение Польши - СМИ
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: