Одобрит или нет: Проект интеграции России с Белоруссией лёг на стол Лукашенко

  • Одобрит или нет: Проект интеграции России с Белоруссией лёг на стол Лукашенко
Фото: globallookpress.com

Проект, посвящённый интеграции России и Белоруссии, уже лёг на стол к Александру Лукашенко. Теперь белорусский лидер должен одобрить документ, если его устроят все изложенные условия, либо, напротив, вернуть на доработку.

О том, что проект передали президенту Белоруссии, сообщила изданию РБК пресс-секретарь премьер-министра страны Александра Исаева. По её словам, документ подготовлен белорусским правительством.

Интеграция двух стран должна пройти на основе Договора о создании Союзного государства от 1999 года. В июле этого года президент России Владимир Путин уточнял, что РФ и Белоруссия достигнут условий объединения, которые устроят обе стороны.

Уже в начале августа Лукашенко дал поручению правительству республики об ускорении согласования с Москвой программы интеграции. Позже глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин сообщал, что обе стороны пришли к консенсусу и разногласий между ними не осталось.   


Ссылки по теме:

"Закрыл границу наглухо": Лукашенко заявил о "хлынувшем потоке" оружия с Украины

Отказался из-за Путина? Лукашенко проигнорировал приглашение Польши - СМИ

Час X все ближе: Орешкин отчитался о выполнении поручений Путина и Лукашенко

Обсудить
Читать комментарии
"До сих пор больничный": Второй пилот А321 всё ещё не отошёл от "чуда на кукурузном поле" "Просто назовёт это фейковой новостью и всё": Эксперт о реакции Трампа на новый виток секс-скандала
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация