Одной из трёх отечественных вакцин: Патриарх Кирилл привился от COVID в тот же месяце, что и Путин
Russian Government/Globallookpress
Общество Церковь

"Одной из трёх отечественных вакцин": Патриарх Кирилл привился от COVID в тот же месяце, что и Путин

Патриарх Кирилл привился от COVID-19 в том же месяце, что и президент России Владимир Путин. "Привился одной из трёх отечественных вакцин", - пояснили в Русской Православной Церкви.

С таким заявлением выступил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Во вторник состоялось первое в этом году очное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Патриарха.

Да, Святейший Патриарх вакцинировался. Оба укола были сделаны ещё в марте, до 20-го числа, - пояснил Легойда РИА Новости.

По его словам, Патриарх Кирилл чувствует себя хорошо. Официальный представитель Церкви не стал уточнять, какой именно препарат выбрал для вакцинирования. Он лишь отметил, что это была одна из трёх отечественных вакцин.

Напомним, что президент России Владимир Путин тоже поставил прививку в марте. В отличие от своих украинского и американского коллег он не стал записывать процесс вакцинации на камеру. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что глава государства и так много сделал для продвижения русской вакцины, поэтому не хотел устраивать шоу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России "Западных партнёров" больше нет. МИД выдал "военную тайну": "США являются нашим противником"
Загрузка...