"Одной глупостью больше будет": Признание Голан израильскими добавили в прегрешения Америки

  • Одной глупостью больше будет: Признание Голан израильскими добавили в прегрешения Америки
Фото: globallookpress.com

В Сети отреагировали на призыв президента США Дональда Трампа признать Голаны израильскими и добавили его в прегрешения Америки - к 122 нарушениям, что уже числятся за Вашингтоном, начиная с 1945 года. "Одной глупостью больше будет", - полагают интернет-пользователи, напомнив, что подобное признание будет "в полном соответствии с нарушением резолюции ООН от 1981 года".

Ранее президент США Дональд Трамп в своем Twitter заявил, что для Америки пришло время признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, уверяя, что это, мол, необходимо для безопасности государства.

"По прошествии 52 лет Соединенным Штатам пора полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, - указал глава Белого дома. - Что имеет решающее стратегическое значение и имеет важное значение для безопасности государства Израиль и региональной стабильности!"

В Сети же напомнили Трампу, что признание Голанских высот израильскими в этом случае будет "в полном соответствии с нарушением резолюции ООН от 1981 года". Интернет-пользователи добавили призыв главы Белого дома в прегрешения Америки - к 122 нарушениям, что уже числятся за Вашингтоном, начиная с 1945 года. При этом само заявление Трампа в Сети считают не чем иным, как "истерикой от бессилия".

"Я считаю, что у Трампа истерика от бессилия, а Путин поступает правильно. С 1945 года Америка 122 раза нарушала всякие резолюции, законы, начиная войны, перевороты, - напоминают интернет-пользователи. - Одной глупостью больше будет".

"Чтобы показать всяким антинародным путинским режимам, чья власть держится на штыках всенародных выборов и бесчеловечных референдумах, мастер-класс демократии, Донни Трамп пообещал признать Голанские высоты израильскими", - иронизируют в Сети.

А политолог и публицист Армен Гаспарян у себя в Twitter сравнил ситуацию с Голанами с Крымом, подчеркнув, как быстро сейчас общественность, заявлявшая об "аннексии" полуострова, переметнется на другую сторону.

"Сейчас все те, кто выступал против Крыма, резво и убедительно объяснят правоту Вашингтона", - пишет Армен Гаспарян.

В ответ интернет-пользователи столь же иронично отметили, какая именно словесная "эквилибристика" начнется.

"Это же ж совсем другое! Это ж сравнивать нельзя! - пишут одни. - И начнётся эквилибристика или словесное расстройство".

"Для объяснения у светлолицей общественности всегда в кармане два козыря: "Это другое!" и "Тут понимать надо!" - пишут другие.

"Что тут объяснять: Конгрессу США можно всё", - резюмируют третьи.

А четвертые просто отмечают, что раз Штаты пошли на откровенное нарушение резолюции ООН, то России, мол, "пора Донбасс и Одессу забирать".

Убийство 6 российских военных в Сирии: Эксперты рассказали, как боевики "лепят винегрет" из новостей для вбросов Разведка США паникует: Кремль полностью доволен конструкцией "Кинжалов" и занялся их испытательной доводкой - CNBC
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...