Одного желания недостаточно: Депутат Госдумы выступил против антиковидных паспортов
Фото: King Abdullah University Of Science/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

"Одного желания недостаточно": Депутат Госдумы выступил против "антиковидных паспортов"

Депутат Госдумы Борис Менделевич выступил против введения "антиковидных паспортов". "Одного желания недостаточно", - пояснил он, указав на индивидуальные особенности пациентов, которые могут повлиять на вакцинацию.

Вакцинация в России должна быть добровольной и осознанной. Об этом РИА ФАН заявил депутат Государственной Думы Борис Менделевич.

Политик раскритиковал инициативу по введению так называемых антиковидных паспортов для людей, которые привились или имеют антитела к COVID-19. Ущемление прав граждан по данному признаку является неприемлемым.

Сам Менделевич уже сделал прививку. Однако нужно понимать, что организм человека является сложной системой, поэтому у некоторых пациентов могут возникнуть проблемы.

"Одного лишь желания недостаточно: врач должен провести медосмотр и принять решение об отсутствии противопоказаний. В обратном случае пациент не сможет получить вакцину", - предупредил парламентарий.

В интервью телеканалу "360" депутат Государственной Думы Федот Тумусов сообщил, что введение "антиковидных паспортов" и сертификатов о получении вакцины пока якобы находится "на уровне идеи". Сам парламентарий переболел коронавирусом, но продолжает соблюдать действующие в стране меры предосторожности.

"Чтобы назвать этот документ паспортом, нужно прописать положения - что даёт, а что нет, где применяется и так далее. Такого документа нет", - уточнил Тумусов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Безопасность в приоритете: Вирусолог сравнил две отечественные вакцины от COVID-19 "Ущемление прав недопустимо!": Русская Церковь напомнила чиновникам о главном принципе вакцинации Бесплатная вакцина за 2 млн долларов: Почему Киргизия сказала "нет" препарату Pfizer
Загрузка...
Загрузка...