Одно слово Трампа, и США возьмутся за ядерное оружие. В Пентагоне заявили о готовности

  • Одно слово Трампа, и США возьмутся за ядерное оружие. В Пентагоне заявили о готовности
© David Tanecek/CTK/Globallookpress

Одно слово Дональда Трампа, и США готовы взяться за ядерное оружие. В Пентагоне заявили о готовности приступить к срочным испытаниям всего за несколько месяцев - необходимо только слово президента Штатов.

Только одно слово президента США Дональда Трампа активизирует подготовку к ядерным испытаниям в стране. Всего за несколько месяцев Пентагон будет готов приступить к ним. С таким заявлением выступил исполняющий обязанности первого заместителя помощника главы Пентагона Дрю Уолтер, передаёт Defense News.

Он отметил, что испытание может состояться "относительно быстро". Проведение испытаний "возможно в течение месяцев, если будет указание президента", уточнил Уолтер.

В администрации президента США Дональда Трампа всерьёз говорят о новых ядерных испытаниях. Их не проводили с 1992 года и впервые за последние 28 лет вернулись к этой идее. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Белого дома и двух отставных чиновников.

Газета сообщает, что ещё 15 мая в Белом доме состоялась встреча с участием руководства американских агентств национальной безопасности, где обсуждали новые ядерные испытания. Тему подняли после обвинений, которые американцы выдвинули в адрес России. Напомним, ранее в США заявили, что наша страна якобы нарушила условия международного договора и начала подземные испытания. В Госдепе сообщали, что Россия экспериментирует "с превышением критической массы ядерного материала".

Новые ядерные испытания США могли бы стать симметричным ответом и "демонстрацией силы", убеждён собеседник издания.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Демонстрация силы? Власти США собрались провести ядерные испытания впервые за 28 лет - WP

Германия превратилась в ядерную "полуколонию" США. На очереди Польша?

Вместо Марса звёздные войны? Рогозин рассказал о планах США вывести в космос термоядерное оружие

Обсудить
Читать комментарии
Эксперт назвал приём, увеличивающий зарядный резерв телефона вдвое Фронда против президента? Дерзкий иск экс-главы Чувашии к Путину объяснил политолог
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация