Одно лечит, другое калечит: Росздравнадзор изымет из аптек ещё одно опасное лекарство

  • Одно лечит, другое калечит: Росздравнадзор изымет из аптек ещё одно опасное лекарство
Фото: globallookpress.com

Росздравнадзор изымет из продажи еще одно лекарство от кашля, содержащее вредное вещество фенспирид. Речь идет о сиропе от кашля "Сиресп".

Из аптек России изымут сироп от кашля "Сиресп", содержащий фенспирид. Соответствующее решение приняли в Росздравнадзоре. Об этом говорится в письме главы ведомства Михаила Мурашко, которое было опубликовано на официальном сайте Росздравнадзора.

Ранее из продажи было изъято лекарство от кашля "Эреспалом", которое также содержало в своем составе фенспирид. Как пояснили в Росздравнадзоре, вещество имеет неприятные побочные эффекты на организм человека, при этом лечебный эффект от него не очень велик, чтобы оправдать приносимый вред. Фенспирид может повлиять на работу сердца - в частности, вызывать нарушение сердечного ритма. А это, в свою очередь, может привести даже к остановке сердца.

Глава Росздравнадзора официально уведомил об изъятии препаратов "Сиресп" и поручил территориальным органам ведомства проконтролировать процесс изъятия соответствующего лекарства.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Чиновники отказывают гражданам России в лекарствах: Росздравнадзор выявил грубые нарушения в 16 регионах страны

Бесплатные лекарства положены всем детям - Росздравнадзор

Токсичные и неэффективные: Фармаколог рассказал об изъятых Росздравнадзором лекарствах на основе фенспирида

Оставить комментарий

"А если бы такое случилось в России?" Бывший сотрудник организации при ЕС разоблачил европейскую "демократию" Незрелищно: Скандал с проваленным кибертурниром в Москве обернулся громкой отставкой
Новости партнёров
Загрузка...