Одно лечим, другое калечим: Мишустин напомнил о больных без COVID-19
Фото: Russian Government/Globallookpress
Политика

"Одно лечим, другое калечим": Мишустин напомнил о больных без COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин напомнил, что кроме заболевших COVID-19 в стране есть и другие больные, о которых не следует забывать. Он попросил избегать ситуаций, когда "одно лечим, другое калечим".

22 апреля состоялось заседание президиума координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Премьер-министр подчеркнул, что в стране усилия концентрируются на борьбе с COVID-19, но не стоит забывать о тех, у кого другие тяжёлые заболевания. И зачастую эти заболевания требуют постоянного лечения и наблюдения.

"Прошу вас избегать ситуации, про которые в народе говорят "одно лечим, другое калечим", - сделал акцент Мишустин.

Он потребовал обратить особое внимание на эту тему, так как из-за отказа в медицинском обслуживании могут пострадать тысячи людей. Премьер также коснулся и борьбы с коронавирусом в регионах. По его словам, работа на местах не должна ограничиваться "формальными отчётами по показателям".

"Люди должны быть уверены, что в случае необходимости будут всем обеспечены", - подчеркнул Мишустин.

Он пояснил, что речь идёт о своевременном приезде скорой, готовности больниц принять пациентов и вовремя оказать медицинскую помощь, а также о доступности средств защиты и своевременной поставке оборудования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Михаил Мишустин перешёл от дипломатии к выговорам. Попало губернаторам
Загрузка...
Загрузка...