Одним махом из одного моря в другое: Россия испытала "идеального убийцу"

  • Одним махом из одного моря в другое: Россия испытала идеального убийцу
Фото: MOD Russia/Globallookpress

В России провели испытательный пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" - из Белого моря в Баренцево. До этого ракету называли "идеальным убийцей".

В Белом море провели испытательный пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон". Это произошло в  акватории Северного Ледовитого океана, сообщили в Минобороны. Ракету запустили с головного фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" в Белом море в Баренцево. Она преодолела 450 километров.

"Скорость полёта ракеты составила более восьми Махов. Закрытие района проведения стрельб обеспечивали силы Северного флота, действующие в Баренцевом море, в том числе ракетный крейсер "Маршал Устинов" и фрегат "Адмирал флота Касатонов", - заметили военные.

Напомним, что до этого американские журналисты признали "Циркон" "идеальным убийцей". Как пишет американское издание Eurasia Review, российские гиперзвуковые ракеты "Циркон" значительно изменят баланс сил в море, так как в настоящее время ни одна страна в мире не способна перехватывать их в воздухе. 

Сообщается, что российские корабли, вооружённые "Цирконами", смогут уничтожать авианосцы с расстояния в тысячу километров. Это важно, потому что авианосцы составляют основу американского военного флота.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россия изменила расстановку сил в море: Ракету "Циркон" признали идеальной убийцей

Гиперзвуковая ракета, Главный храм и русская вакцина: Достижения Шойгу на посту главы Минобороны

Американские вертолёты "перехватили" "Циркон"? Возмутились даже турки

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация