«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одни работают, другие отчитываются: Малькевич попросил реальной помощи для русских за рубежом
Фото: globallookpress.com
Общество

"Одни работают, другие отчитываются": Малькевич попросил реальной помощи для русских за рубежом

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич попросил депутатов заняться наконец вопросами реальной помощи русским гражданам, которые были задержаны за рубежом. Он посетовал, что вместо этого бесконечно формируются различные структуры, которые на деле мало занимаются самой помощью: "Пока одни работают, другие отчитываются".

Об этом Малькевич говорил с РИА ФАН после   прошедшего в Госдуме круглого стола, посвященного проблеме граждан России, оказавшихся в заключении за рубежом. Так, в ходе мероприятия его участники предлагали создать аж несколько организаций, которые бы обеспечивали поддержку таким русским.

Например, правозащитник и председатель координационного совета общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека" Александр Брод счел, что надо открыть экспертный совет, который занялся бы проблемами граждан РФ за рубежом. А член Комитета Государственной думы по экономической политике Алексей Веллер предложил создать некий координационный совет, отвечающий за взаимодействие.

Игорь Паневкин напомнил, что под его руководством работает Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Но… у организации почти не осталось источников финансирования, и в печальной перспективе на оплату адвокатов средств уже не хватит.

После мероприятия Малькевич негативно оценил его итоги. По его мнению, многие участники круглого стола предпочли слова делу.

"Создание экспертных советов, координационных советов и других структур не сможет сдвинуть с мертвой точки сложившуюся ситуацию", — считает он. При этом только размножится количество тех, кто будет пиариться на теме помощи задержанных за рубежом русских.

"Многие охотно позировали перед камерами журналистов, — посетовал президент Фонда защиты национальных ценностей. — Пока одни работают, другие отчитываются".

На круглый стол были также приглашены родственники содержащихся в неволе за рубежом граждан России. В частности, на заседании присутствовал отец находящейся в американской тюрьме Марии Бутиной Валерий Бутин, а также супруга редактора издания РИА Новости Украина Кирилла Вышинского Ирина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Придумали фейк и создали "дутую сенсацию". Технологию либерального вброса раскрыл Александр Малькевич