"Одни работают, другие отчитываются": Малькевич попросил реальной помощи для русских за рубежом

  • Одни работают, другие отчитываются: Малькевич попросил реальной помощи для русских за рубежом
Фото: globallookpress.com

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич попросил депутатов заняться наконец вопросами реальной помощи русским гражданам, которые были задержаны за рубежом. Он посетовал, что вместо этого бесконечно формируются различные структуры, которые на деле мало занимаются самой помощью: "Пока одни работают, другие отчитываются".

Об этом Малькевич говорил с РИА ФАН после   прошедшего в Госдуме круглого стола, посвященного проблеме граждан России, оказавшихся в заключении за рубежом. Так, в ходе мероприятия его участники предлагали создать аж несколько организаций, которые бы обеспечивали поддержку таким русским.

Например, правозащитник и председатель координационного совета общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека" Александр Брод счел, что надо открыть экспертный совет, который занялся бы проблемами граждан РФ за рубежом. А член Комитета Государственной думы по экономической политике Алексей Веллер предложил создать некий координационный совет, отвечающий за взаимодействие.

Игорь Паневкин напомнил, что под его руководством работает Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Но… у организации почти не осталось источников финансирования, и в печальной перспективе на оплату адвокатов средств уже не хватит.

После мероприятия Малькевич негативно оценил его итоги. По его мнению, многие участники круглого стола предпочли слова делу.

"Создание экспертных советов, координационных советов и других структур не сможет сдвинуть с мертвой точки сложившуюся ситуацию", — считает он. При этом только размножится количество тех, кто будет пиариться на теме помощи задержанных за рубежом русских.

"Многие охотно позировали перед камерами журналистов, — посетовал президент Фонда защиты национальных ценностей. — Пока одни работают, другие отчитываются".

На круглый стол были также приглашены родственники содержащихся в неволе за рубежом граждан России. В частности, на заседании присутствовал отец находящейся в американской тюрьме Марии Бутиной Валерий Бутин, а также супруга редактора издания РИА Новости Украина Кирилла Вышинского Ирина.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Придумали фейк и создали "дутую сенсацию". Технологию либерального вброса раскрыл Александр Малькевич

"Берут пример с Украины": Малькевич объяснил, почему его отказались впустить в Молдавию

«Напоминает СССР»: Малькевич вернулся из США и рассказал о страхах простых американцев

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация