«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одни похороны и две могилы: умершего челябинца не поделили родные и соцработники
Фото: Максим Басков/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Челябинск Похороны

Одни похороны и две могилы: умершего челябинца не поделили родные и соцработники

Спор возник из-за договора между дедушкой и муниципальным предприятием, которому он завещал двухкомнатную квартиру..

Не так давно в одной из челябинских больниц умер от коронавируса пенсионер, ему было 84 года. Забирать тело умершего приехали работники муниципального предприятия "Социальная гарантия". Когда они погрузили тело в машину и собрались ехать, дорогу им преградил катафалк, на котором за покойным приехали его родственники...

Деньги пенсионеру, квартиру - государству

Оказалось, что дедушка еще четыре года назад заключил с соцслужбой договор о передаче двухкомнатной квартиры на ЧТЗ в пользу государства. За это он получал прибавку к пенсии в сумме, равной двум минимальным прожиточный минимумам.

Родственники утверждают: 

Дедушка не мог написать самостоятельно такую дарственную, так как уже был не в состоянии оценивать адекватно происходящее вокруг. Требуют провести проверку и вернуть им право на владение квартирой умершего.

Внучка дедушку в больнице навещала. А когда узнала о его смерти, то заказала похороны. Так и случилось, что для одного покойного приготовили две могилы: одну родные, другую - соцслужба. В итоге похоронии в государственной...

Что говорят в МУПе

Однако МУП "Социальная гарантия" предоставил нотариально-заверенные документы на то, что договор был составлен по закону и прокомментировал:

Теперь эта квартира перейдет в резервный фонд города и будет передана нуждающимся по очереди.

Там же рассказали, что покойный утреждал, что не имеет общения с близкими и просил не сообщать им о сделке. Подробности сообщает сайт 1obl.ru.

КСТАТИ

В конце прошлого года в горбольнице № 8 разразился скандал. Там зал, где родственники прощаются с покойными, превратили в склад. Челябинец приехал за телом родственника и воткрытую дверь ритуального зала он увидел два десятка черных пакетов. В таких перевозят тела умерших людей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка В Кургане жильцы многоквартирного дома бояться умереть от удара током
Загрузка...