Одна проверка - 168 нарушений: ФСИН посмотрела, что творится в тюрьмах России
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Одна проверка - 168 нарушений: ФСИН посмотрела, что творится в тюрьмах России

ФСИН выявила 168 случаев нарушений при применении силы к заключенным.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) выявила 168 случаев нарушений при применении силы и спецсредств к заключенным в исправительных учреждениях России. Проверка была устроена после скандала с пытками и издевательствами в колонии Ярославля.

Сообщается, что ФСИН проверила 2101 исправительное учреждение. В общей сложности было обнаружено 168 нарушений, связанных с применением физической силы и специальных средств к заключенным. Из них 104 случая связаны с отсутствием видеофиксации применения силы к заключенным, 68 - ненаправления материалов проверок в органы прокуратуры, а 3 - непосредственное нарушение порядка применения физической силы и специальных средств.

«По всем фактам выявленных нарушений виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - цитирует ТАСС заявление пресс-бюро ФСИН России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Пострадавший от пыток в ярославских колониях выступил перед журналистами «Сократили срок на два месяца»: Жертва пыток в ярославской колонии выходит на свободу
Загрузка...
Загрузка...

Донбассу – независимость, с Белоруссией – объединение: Чего ждать от послания Путина
В прямом эфире: