Одна освобождена, двоих пожалели. Суд смягчил приговор укравшим 1,3 млрд при строительстве Восточного
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Одна освобождена, двоих пожалели. Суд смягчил приговор укравшим 1,3 млрд при строительстве Восточного

Суд переквалифицировал обвинение на предпринимательскую деятельность, снизил сроки лишения свободы и поменял режим колонии на общий.

Мосгорсуд накануне пересмотрел решения по делам о хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома Восточный. Как отмечено в сообщении пресс-службы суда, смягчен приговор суда первой инстанции. 

Таким образом, Сергей Дегтярев получил 5 лет и 2 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии, а также штраф в размере 750 тысяч рублей. Евгения Дегтярева приговорена к 3 годам и 10 месяцам со штрафом в 600 тысяч рублей. Смягчен срок и для Александра Базанкина - он получил 4,9 года лишения свободы и штраф в 500 тысяч рублей. Наконец, Мурат Матуев приговорен к 4 годам и 10 месяцам, а также к штрафу в размере 500 тысяч рублей. 

Сроки наказания, таким образом, снижены. Кроме того, изменен режим колонии - ранее речь шла о колонии строгого режима, теперь предлагается общий режим. А Евгения Девятаева и вовсе была освобождена в зале суда. Ее срок был пересчитан в соответствии с правилом "один день в СИЗО - это полтора дня в колонии". Таким образом, Девятаева свой срок уже отбыла. 

21 февраля Симоновский суд Москвы постановил признать Дегтяреву, Дегтярева, Базанкова и Матуева виновными в мошенничестве и легализации доходов, полученных преступным путем. Бывший гендиректор Волго-Вятской строительной компании (ВВСК) Евгения Дегтярева была осуждена на 4,5 года и 1 млн рублей штрафа, ее отец Сергей Дегтярев был приговорен к 8 годам и 1,5 млн штрафа, бывший менеджер фирмы Александр Базанков получил 6 лет и 1 млн штрафа и Мурат Матуев - 5,5 года и 1 млн штрафа. 

При оглашении судья отметила, что хищение средств было совершено организованной группой по предварительно составленному плану. Районный суд установил, что хищение государственных средств было произведено с распределением ролей и нанесло значительный общественный ущерб.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Космодром Восточный ждет простой после инцидента с "Метеор-М" Вместо проворовавшегося Спецстроя космодром Восточный будут достраивать новые компании
Загрузка...
Загрузка...