«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одна ошибка Силуанова рискует остановить заводы в России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Экономика

Одна ошибка Силуанова рискует остановить заводы в России

Из-за приказа Минфина в России могут остановиться заводы по производству телевизоров. РАТЭК направила главе ведомства Антону Силуанову письмо, в котором указала на ошибку: пульты дистанционного управления для телевизоров и других устройств попали в категорию, требующую декларирования ЦАТ, как табак или алкоголь.

Напомним, со 2 июля в России вступил в силу приказ Минфина, согласно которому регламентируются компетенции таможенных органов. Так, теперь оформлять подакцизные товары может только Центральная акцизная таможня (ЦАТ).

Выяснилось, что из-за нововведения образовалась правовая коллизия. Ошибочно в эту же категорию попали и пульты дистанционного управления для телевизоров и других устройств. У них, как выяснилось, один код с электронными сигаретами.

Письмо с указанием этой ошибки ассоциация производителей и продавцов электроники (РАТЭК) направила главе Минфина Антону Силуанову. Подлинность письма подтвердил "Ведомостям" представитель РАТЭК Антон Гуськов.

Он же обратил внимание на возникшую проблему: ведь пульты не облагаются акцизом, а значит, и оформить их ввоз в нашу страну невозможно на ЦАТ. Да и на обычной таможне не получится, раз девайс попал в "табачную" категорию.

В результате ошибка может дорого обойтись российскому производству - в стране рискуют остановиться заводы по сборке телевизоров. Гуськов уточнил, что у нас собирается порядка 90% телевизоров, которые продаются в России. А вот пульты к ним как раз импортные.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? 50 рублей за каждый: Минфин хочет ввести акцизы на вейпы и кальяны - СМИ
Загрузка...
Загрузка...