Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одиноких пенсионеров предупредили об опасности: Названы 4 главных источника в доме
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Общество Пенсионеры

Одиноких пенсионеров предупредили об опасности: Названы 4 главных источника в доме

Одиноких пенсионеров предупредили об опасности. Существует четыре главных источника, которые потенциально могут стать причиной трагедии. И они есть почти в каждом доме.

У многих стариков ещё остались ковры, от которых пожилые люди упорно не хотят избавляться. А ведь такое напольное покрытие может стать причиной травмы. Например, человек с ослабленным зрением может споткнуться об угол, который завернулся, и упасть. Коврики небольшого размера могут внезапно поехать под ногой. Чтобы этого избежать, лучше между полом и ковром положить специальную подстилку, сводящую скольжение на нет.

Второй источник опасности в доме - неисправные электроприборы. Они могут заискрить и стать причиной пожара. Небезопасна и неисправная проводка. У стариков зачастую плохое зрение и ослаблен слух, да и реагируют на всё они медленнее, чем в молодости. Случается так, что пожилой человек не сразу заметит пламя, растеряется, не сможет его самостоятельно погасить или выбраться из квартиры, если её заполнил дым.

Третий источник - плохое освещение. Особенно трудно приходится ночью, если вдруг нужно встать в туалет или пойти на кухню за стаканом воды. Спросонья и в темноте добраться до выключателя бывает непросто. Особенно, если есть трудности с координацией движений. Не исключены синяки и травмы, когда человек наткнётся на угол или упадёт.

Газовые плиты - четвёртый и самый серьёзный источник опасности в доме. Одинокий пенсионер может забыть о включённой плите или вовремя не выключить суп. Закипевший бульон убежит из кастрюльки и погасит огонь, а газ начнёт распространяться по квартире. Увы, в ряде случаев утечку замечают слишком поздно. Газовая плита опасна и сама по себе. Например, человек может потянуться к сковородке не дальней конфорке, а с ближней огонь подожжёт одежду.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Больше, чем B-52?": Американцев поразил самый опасный военный самолёт русских

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь