Одиноких пенсионеров предупредили об опасности: Названы 4 главных источника в доме
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Общество Пенсионеры

Одиноких пенсионеров предупредили об опасности: Названы 4 главных источника в доме

Одиноких пенсионеров предупредили об опасности. Существует четыре главных источника, которые потенциально могут стать причиной трагедии. И они есть почти в каждом доме.

У многих стариков ещё остались ковры, от которых пожилые люди упорно не хотят избавляться. А ведь такое напольное покрытие может стать причиной травмы. Например, человек с ослабленным зрением может споткнуться об угол, который завернулся, и упасть. Коврики небольшого размера могут внезапно поехать под ногой. Чтобы этого избежать, лучше между полом и ковром положить специальную подстилку, сводящую скольжение на нет.

Второй источник опасности в доме - неисправные электроприборы. Они могут заискрить и стать причиной пожара. Небезопасна и неисправная проводка. У стариков зачастую плохое зрение и ослаблен слух, да и реагируют на всё они медленнее, чем в молодости. Случается так, что пожилой человек не сразу заметит пламя, растеряется, не сможет его самостоятельно погасить или выбраться из квартиры, если её заполнил дым.

Третий источник - плохое освещение. Особенно трудно приходится ночью, если вдруг нужно встать в туалет или пойти на кухню за стаканом воды. Спросонья и в темноте добраться до выключателя бывает непросто. Особенно, если есть трудности с координацией движений. Не исключены синяки и травмы, когда человек наткнётся на угол или упадёт.

Газовые плиты - четвёртый и самый серьёзный источник опасности в доме. Одинокий пенсионер может забыть о включённой плите или вовремя не выключить суп. Закипевший бульон убежит из кастрюльки и погасит огонь, а газ начнёт распространяться по квартире. Увы, в ряде случаев утечку замечают слишком поздно. Газовая плита опасна и сама по себе. Например, человек может потянуться к сковородке не дальней конфорке, а с ближней огонь подожжёт одежду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Больше, чем B-52?": Американцев поразил самый опасный военный самолёт русских
Загрузка...
Загрузка...