«Одиночки - самые страшные». Экс-глава нижегородского центра «Э» высказался о трагедии в Казани
Фото: Алексей Трифонов/facebook.com
Происшествия

«Одиночки - самые страшные». Экс-глава нижегородского центра «Э» высказался о трагедии в Казани

Экс-глава Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области, полковник полиции Алексей Трифонов рассказал корреспонденту «Царьграда», можно ли было предотвратить трагедию, произошедшую в столице Татарстана 11 мая, и как избежать подобных случаев в дальнейшем.

Согласно последним данным, напавший на казанскую школу №175 задержан. Им оказался 19-летний Ильназ Галявиев, окончивший это учебное заведение несколько лет назад. В результате стрельбы погибли девять человек, еще 19 находятся в больнице. Почти все убитые и пострадавшие — дети.

По словам полковника, множество таких «шутингов» удалось предотвратить, в том числе и с помощью интернета. «Всего, конечно, не предусмотреть. Тем более, если это созревает в голове у кого-то одного, и он ни с кем этим не делится. Каждому идиоту в голову не залезешь. Именно такие случаи и проявляются. Одиночки - самые страшные», - заметил он.

Эксперт отметил одно противоречие: когда в СМИ появляется очередное сообщение о задержании школьника, готовящего расправу, либерально настроенные граждане требуют отпустить ребёнка, обвиняют силовиков в репрессиях против мирного населения и т.п.

На наш народ не угодишь: работают – плохо, не работают - тоже плохо!

Полковник полиции напомнил, что совсем недавно подобный случай произошёл и в Нижегородской области, близ Бора, где молодой человек застрелил нескольких людей на автобусной остановке, а затем и сам свёл счёты с жизнью. Тот тоже владел ружьём.

«Оружие они получают на законных основаниях. Психиатру достаточно минутного разговора и того факта, что ты не состоишь на учёт в психоневрологическом диспансере. Если человек с виду нормальный, то справку ты получишь. Необходимо, конечно, проводить дополнительное психологическое тестирование», - уверен собеседник «Царьграда».

По его мнению, с тем врачом, который выдал справку казанскому убийце, сейчас проведут следственные действия, чтобы понять, на каком основании он выдал заключение о психическом здоровье парня. «Если экспертиза не вменяемость докажет, что у нападавшего есть отклонения (а это видно по его разговору), то ко врачу могут быть серьёзные вопросы, вплоть до уголовного преследования», - заключил Алексей Трифонов.

Ранее «Царьград» выяснил, как обеспечивается безопасность в школах Нижнего Новгорода. Выяснилось, что ситуация с этим далеко не идеальна. Подробности - в нашем материале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Живем от беды до беды»: нижегородский полковник МВД о причинах расстрела школьников в Казани Нижегородские психологи МЧС вылетели в Казань, где произошло массовое убийство в школе
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: