«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один залп Торнадо накрывает 64 гектара: Эксперт о том, почему в конфликте с Украиной не будет пленных и котлов
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Один залп "Торнадо" накрывает 64 гектара: Эксперт о том, почему в конфликте с Украиной не будет пленных и "котлов"

Депутат Госдумы России Александр Шерин сомневается в том, что "десантно-штурмовые" войска Петра Порошенко смогут выстоять против комплекса реактивно-залпового огня "Торнадо" в случае начала российско-украинского конфликта.

Когда президент Украины Петр Порошенко говорит о своих планах по переброске десантно-штурмовых подразделений на границу для обороны, это звучит глупо. Так считает заместитель председателя комитета Госдумы России по обороне Александр Шерин, комментируя провокационные заявления Киева.

Как поведал парламентарий, рассказы о "десантно-штурмовых" подразделениях серьезно бьют по ушам несведущим людям. Дело в том, что штурмовые бригады применяются для спецопераций на ограниченных участках. А десантно-штурмовые войска должны десантироваться воздушным или морским путями. То есть речь идет о наступательных действиях, а не об оборонительных.

Не стоит забывать и о том, что на вооружении у российской армии есть силы и средства, которые позволяют уничтожить живую силу противника без вступления в открытое противостояние. И никаких пленных и "котлов" не будет в принципе.

Возможно, Киев ошибочно решил, что задержав организовавших провокацию в Керченском проливе украинских моряков, Москва будет "сюсюкаться" и с ВСУ.

 

"Возьмем только комплекс реактивно-залпового огня "Торнадо", там дальность стрельбы около 180 километров. И одним залпом можно уничтожить площадь 64 гектара квадратных. В принципе, все живое на этой площади будет уничтожено. Поэтому, в принципе, если бы Российская Федерация не рассматривала народ Украины как братский, а рассматривала бы украинскую армию как враждебную, она могла бы быть уничтожена в течение нескольких часов, вообще безвозвратно. Без каких-либо окружений, "котлов" и взятия в плен", - добавил эксперт в интервью Царьграду.

При этом в рядах украинских силовиков есть нормальные люди, дружащие с головой. Однако они вынуждены выполнять приказы главнокомандующего Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь План "Флотилия свободы": США поддерживают новую провокацию Киева в Керченском проливе