«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один залп - и подразделение противника уничтожено: Эксперт назвал очень грозное оружие России
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия Оружие

"Один залп - и подразделение противника уничтожено": Эксперт назвал "очень грозное оружие" России

Эксперты рассказали, как реактивная система "Град" завоевала всемирную популярность. "Один залп - и подразделение противника уничтожено", - красочно описал возможности оружия Дмитрий Корнев.

Реактивная система залпового огня (РСЗО) "Град" празднует 30 мая свой 60-летний юбилей. За годы службы это оружие снискало широкую популярность во всём мире. Секрет успеха установки раскрыл основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев.

По его словам, советские военные инженеры собрали весь имеющийся опыт создания РСЗО и изготовили превосходную по ударной мощи машину. Эксперт отмечает, что всего один "Град" способен заменять собой несколько гаубиц.

Одним залпом одна машина этой системы могла уничтожить целое подразделение противника, - объясняет Дмитрий Корнев в интервью RT.

Однако снискать мировую славу "Граду" помогли не только мощь и скорострельность, но также высокая надёжность и простота управления. Чтобы обучить солдат использовать эту машину, много времени не требуется.

В короткий промежуток времени "Град" получил широкую популярность во всём мире. Немаловажную роль сыграла быстрота обучения солдат. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, важно понимать специфику этого вооружения. Применение "Града" должно быть внезапным для противника. Только тогда он становится серьёзным оружием в любой войне, - добавил главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Также стоит отметить, что российские инженеры постоянно совершенствовали "Град", делая его более мощным и точным, а также увеличивая его дальность стрельбы. В настоящее время на вооружение России поступила установка "Торнадо-Г", являющаяся глубоко модернизированной версией того самого "Града".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Новый майдан при помощи РСЗО "Град": Причастные к убийству Шеремета радикалы хотели обстрелять Киев
Загрузка...

По 200 тысяч каждому! Как с государства востребовать деньги за “убитое” здоровье
В прямом эфире: