Один всё-таки нашёлся: После претензий британской журналистки объявился чернокожий ликвидатор катастрофы в Чернобыле

  • Один всё-таки нашёлся: После претензий британской журналистки объявился чернокожий ликвидатор катастрофы в Чернобыле
Фото: globallookpress.com

После претензий британской журналистки по поводу отсутствия негров в сериале, посвящённом катастрофе в Чернобыле, один всё-таки нашёлся. Чернокожий ликвидатор аварии Игорь Хиряк целых 2,5 месяца провёл в заражённой радиацией местности.

Напомним, жительница Великобритании Карла Мари Свит в соцсети начала выражать претензии авторам сериала "Чернобыль". Журналистка возмущалась, что среди актёров нет темнокожих. В ответ её высмеяли и посоветовали учить историю.

Однако один чернокожий ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС всё же нашёлся! Им оказался Игорь Хиряк - житель города Череповца. В Припяти он оказался как военнослужащий. Вместе с сослуживцами мужчина возводил мост через реку.

Игорь пробыл в заражённой местности 2,5 месяца. Он получил ожог гортани. Сейчас участнику тех событий, кстати, 52 года, передаёт НТВ.

"Я нашёл, что род по моей бабушке - это Анохины. А как я слышал, в роду Пушкиных были Анохины. И я - иногда в шутку, иногда нет - между делом причисляю себя к роду Пушкиных", - со смехом поделился с телеканалом "Звезда" мужчина.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Где негры? В Британии удивились отсутствию чернокожих в "Чернобыле"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация