сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Один точный нокаут принес Сергею Ковалеву сразу три победы

В бою с канадцем Жаном Паскалем наш боец защитил тройку титулов чемпиона мира по престижным версиям в весовой категории до 79,38 килограмма.

В ночь на 31 января в Монреале завершился бой россиянина Серея Ковалева и канадца Жана Паскаля. Наш боец одержал победу техническим нокаутом в 7-м раунде. Таким образом, Ковалеву удалось защитить сразу три титула чемпиона мира по престижным версиям в весовой категории до 79,38 килограмма.

Стоит добавить, после оглушительной победы российский спортсмен заявил о своем желании провести бой с Адонисом Чикенсоном. Сразу после этой фразы на ринг выскочил обладатель титула по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Адонис Стивенсон и набросился на Ковалева с криком: "Я - настоящий чемпион". Разбушевавшегося канадца оттащила охрана. По словам промоутера Сергея Ковалева Кэти Дува, с представителями Стивенсона проводили переговоры об организации боя. Однако к этому моменту они уже завершены, и бой не состоится.

ДОСЬЕ

Сергей Ковалев 7 раз защищал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO). Кроме того, трижды нашему спортсмену удавалось защитить чемпионство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). Если говорить о боях с Паскалем, для Ковалева это вторая победа. Весной прошлого года россиянин побил канадца тем же техническим нокаутом, но в 8-м раунде.

На профессиональном ринге Сергей Ковалев не проиграл ни разу. В его активе 29 побед, в том числе 26 - нокаутом и 1 ничейный бой. Жан Паскаль провел 36 боев, из них 32 победных, в том числе 17 - нокаутом.

В июне 2016 года Сергей Ковалев проведет очередной бой, уже в России.

Также напомним, российские спортсмены увезли чуть ли не все золото чемпионата Европы по фигурному катанию. Нашим спортсменкам не было равных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх