"Один погибший — уже много": Эксперт оценил данные о росте числа жертв авиакатастроф в России

  • Один погибший — уже много: Эксперт оценил данные о росте числа жертв авиакатастроф в России
Фото: globallookpress.com

Гендиректор агентства "Безопасность полетов" Сергей Мельниченко, комментируя данные МАК о росте числа жертв авиакатастроф в России, заявил, что "один погибший — уже много". Однако причину резкого повышения в прошлом году числа погибших в авиакатастрофах людей он видит в том, что 2017 год был беспрецедентно безопасным в авиации.

Гендиректор консультативно-аналитического агентства "Безопасность полетов" Сергей Мельниченко прокомментировал статистические данные Межгосударственного авиационного комитета (МАК), согласно которым в 2018 году количество жертв авиакатастроф в России увеличилось в 2,5 раза. Сложно говорить о том, много это или мало, поскольку нормативы безопасности полетов не установлены, пояснил эксперт в беседе с корреспондентом Nation News, подчеркнув, что, по его мнению, "один погибший — уже много".

Причина резкого повышения числа жертв авиакатастроф, по словам Мельниченко, кроется в том, что 2017 год был самым безопасным в авиации. И уже тогда эксперты отмечали, что повторения такого года ожидать не стоит, потому что самолет, являющийся высокотехнологичным транспортом, подвержен различным сбоям в системах.

Напомним, по данным МАК, в 2018 году было зафиксировано 42 авиапроисшествия, в том числе и 22 катастрофы. В 2017 году было 39 авиапроисшествий, включая 20 катастроф, в которых погиб 51 человек.


Ссылки по теме:

"Смертельное" название: В России пассажиры требуют от авиакомпаний гарантий, что их самолеты Boeing 737 не разобьются

"Это даже пилоты не почувствовали": В "Победе" рассказали, что случилось с самолетом во Внуково

«Пилот начал ошибочно снижаться»: В Москве авиадиспетчеры с трудом предотвратили авиакатастрофу

Оставить комментарий

"Слово не воробей": Путин поговоркой поддержал идею распространить ипотечные каникулы на выданные кредиты "Раж уходит в тираже": Шнуров самокритичным стихом объявил последний тур "Ленинграда"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...