"Один из самых уважаемых инвесторов": Чубайс вступился за подозреваемого в хищении 2,5 млрд основателя фонда Baring Vostok

  • Один из самых уважаемых инвесторов: Чубайс вступился за подозреваемого в хищении 2,5 млрд основателя фонда Baring Vostok
Фото: globallookpress.com

Глава Роснано, один из учредителей банка "Открытие", "потерявшего" 2,4 трлн рублей, Анатолий Чубайс вступился за подозреваемого в хищении 2,5 млрд рублей основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви. "Один из самых уважаемых инвесторов", - отозвался о нем глава Роснано.

Ранее стало известно, что основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви заподозрили в хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный". Сейчас он задержан, поскольку является одним из основных фигурантов коррупционного дела.

Однако и у него в высших политических российских кругах нашелся защитник. За честь Калви вступился не кто иной, как глава Роснано Анатолий Чубайс.

К слову, как подтвердил ранее Царьграду политолог и экономист Михаил Делягин, именно Чубайс был одним из учредителей банка "Открытие", "потерявшего" 2,4 трлн рублей. Ранее Reuters сообщил о том, что на санации его и ряда других кредитных организаций ЦБ России потратил 3 триллиона рублей. Из этой суммы 2,4 трлн, похоже, регулятору компенсировать уже не удастся. В Сети поползли слухи, что одним из учредителей банка был Чубайс. Эту информацию подтвердил Делягин, уточнив, что глава Роснано вывел свой капитал из "Открытия" более чем за год до начала проблем у банка, потребовавших санации со стороны ЦБ.

Теперь Чубайс вступился за подозреваемого в хищении 2,5 млрд основателя фонда Baring Vostok, заявив, что, мол, именно благодаря Калви "в Россию было привлечено около $4 млрд иностранных прямых инвестиций".

"Один из самых уважаемых инвесторов", - так отозвался о подозреваемом в хищении Чубайс, добавив, что тот "стоял у истоков создания нашей индустрии", а кроме того, у него высокая деловая репутация и в России, и за рубежом.

"Российский совет фондов прямых инвестиций выражает надежду на объективное расследование с учетом приведенных фактов", - цитирует ТАСС главу Роснано.

Напомним, 13 февраля было возбуждено уголовное дело по факту хищения на сумму 2,5 млрд рублей у банка "Восточный". Основным фигурантом и подозреваемым по делу стал основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви. В настоящее время он задержан. В субботу, 16 февраля, в суде ему будет избрана мера пресечения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мошенничество на 2,5 млрд рублей: Следователь рассказал о задержании Майкла Калви и топ-менеджеров Baring Vostok

Подозревают в мошенничестве: Ключевой партнер "Яндекса" финансист Майкл Калви задержан в Москве

"Наивысший приоритет": В Госдепе отреагировали на задержание основателя Baring Vostok

Оставить комментарий

Крым довёл до разрыва: Британский политик ушёл из Либертарианской партии ради визита в Россию "Можем заменить Россию": Украинский олигарх назвал второго конкурента "Северному потоку - 2"
Новости партнёров
Загрузка...