Один из министров Косова оказался в больнице после разгона толпы спецназом
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия В мире

Один из министров Косова оказался в больнице после разгона толпы спецназом

Вооруженный спецназ напал на людей в Косовска-Митровице, где происходила встреча граждан с руководителем канцелярии по делам Косова и Метохии правительства Республики Сербия Марко Джуричем.

В Косово при разгоне толпы бойцами спецназа пострадали около тридцати человек. В числе пострадавших оказался министр сельского хозяйства непризнанного Косова Ненад Рикало, серб по национальности.

Как сообщалось ранее, в Косовска-Митровице толпу граждан, которые пришли на встречу с руководителем канцелярии по делам Косова и Метохии правительства Республики Сербия Марко Джуричем, разгоняли вооруженные спецназовцы.

В результате более 30 граждан получили травмы, восемь из них сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. У многих пострадавших - ожоги слизистой глаза из-за слезоточивого газа, а также травмы от дубинок.

Накануне сообщалось, что в Косове был задержан сербский политик Джурич. Его после задержания вывезли на территорию Сербии.

В МИД России инцидент в Косовска-Митровице назвали жестокой провокацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Жители Косова изгнали сербского политика
Загрузка...